Risotto mit Pfifferlingen - vegetarisch

Fertig in 
Nährwerte pro Portion
Proteine:16 g
Kohlenhydrate:66 g
Fette:28 g
Kalorien:579 kcal
Zu den Zutaten
Ein cremiges Risotto mit Pfifferlingen wird auf einem weißen Teller serviert, garniert mit frischem Käse und Kräutern.

Jetzt ist wieder Pfifferling-Saison und eine Schale davon wartete in meiner Küche darauf endlich verarbeitet zu werden.

Ich möchte gerne dieses schöne Rezept für ein Pfifferlingsrisotto vorstellen, das ganz leicht und schnell (Ausnahme das Putzen der Pfifferlinge) zubereitet ist und unglaublich lecker schmeckt. Überzeuge dich selbst und probiere es aus.

Zutaten

  • 1 Zehe/n Knoblauch
  • 1 kleine Zwiebel
  • 150 g Parboiled-Reis (Risottoreis)
  • 2 EL Olivenöl
  • 40 g Parmesankäse
  • 620 ml Gemüsebrühe
  • 125 g Pfifferlinge (geputzt)
  • 1 ½ EL gehackte Petersilie
  • 20 ml Sahne
  • ½ EL Butter
  • etwas Pfeffer (aus der Mühle)
  • etwas Salz

Zubereitung

  1. Vorbereitung: Knoblauchzehe schälen und würfeln, ebenso die Zwiebel. Petersilie waschen und hacken, Parmesan reiben (ich reibe ihn gerne frisch, du kannst aber auch gekauften geriebenen Parmesan verwenden) und natürlich die Pfifferlinge putzen und abwiegen und ich habe sie auch klein gewürfelt. Den Reis abwiegen und die Brühe vorbereiten und alle restlichen Zutaten mit bereitstellen.
  2. Dann kann es losgehen: In einem Topf wird das Olivenöl erhitzt und die Hälfte von den Zwiebelwürfeln und die Knoblauchwürfel angeschwitzt.
  3. Den Parboiled-Reis dazugeben, kurz mit anrösten, etwas salzen und nach und nach mit der vorbereiteten Brühe angießen. Dabei darauf achten, dass der Reis immer gerade so mit Flüssigkeit bedeckt ist.
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  4. In der Zwischenzeit die Butter in einer Pfanne schmelzen lassen, die restlichen Zwiebelwürfel anschwitzen, die Pfifferlinge gut 10 Minuten darin andünsten, dann beiseitestellen. Nebenbei immer wieder den Reis umrühren und nach Bedarf weiter mit der Brühe nachgießen.
  5. Der Reis ist nach etwa 20-25 Minuten bissfest und die Pfifferlinge kommen dazu. Ebenso der Parmesan, die Sahne, Petersilie. Alles gut vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mehr braucht es tatsächlich nicht. 😀 Einfach lecker!

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2 Kommentare – diskutiere mit!Kommentare

das klingt megalecker. ich liebe risotto. das probiere ich mal aus 😊
Fantastisch und ganz nach meinem Geschmack! LG
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