Jetzt wo der Sommer endgültig da ist und ich jeden Tag grillen könnte, habe ich einen super leckeren Dip entdeckt, den ich euch natürlich nicht vorenthalten möchte:
Zutaten
- 1 Becher Naturjoghurt
- 1 EL Olivenöl
- 4 EL Mayonaise/Salatcreme
- 4-6 Knoblauchzehen (je nach Geschmack ;) )
- Salz
- Zitronensaft
Zubereitung
Die Knoblauchzehen mit dem Olivenöl in eine feuerfeste Form geben und ca. 30 Minuten bei 130-150°C mitsamt Schale rösten. Aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen. Wenn der Knoblauch kalt ist, diesen schälen und auf ein Brettchen legen. Mit Salz bestreuen und mit einer Gabel zerdrücken. Mayonaise und Joghurt mischen, zerdrückten Knoblauch dazu, anschließend mit Zitronensaft abschmecken und fertig ist der Dip.
Schmeckt sehr gut zu Rosmarinkartoffeln oder Kartoffeln mit Rosmarin und Zitrone :)