Wohin mit rohen Gemüseresten?
In den Supermärkten gibt es oft günstige Kilopackungen Gemüse, lose Ware ist fast immer teurer als solch eine abgepackte Menge. Auch Blumenkohl ist für einen kleineren Haushalt einfach zu groß.
Fast jeden Tag bereite ich Salate oder Gemüse zu. Und fast jeden Tag zweige ich ein paar Stückchen Paprika, Blumenkohl, Kohlblätter, Lauch, Möhren oder
ähnliches ab und verstaue die in Frischhaltedosen im Kühlschrank.
Und Samstags gibts chinesisch...
Jetzt werden aus den Schnibbelchen vielfältige Zutaten für den Wok. Besonders die Reststücke die beim Gemüsehobeln übrigbleiben, werden dafür verwendet. Und die Blumenkohlblätter und der Strunk wandern so auch nicht in den Abfall sondern geben noch eine leckere Mahlzeit.
Am Wochenende trudeln so alle Familienmitglieder ein und ich kann eine größere Meute lecker und gut verköstigen.