Rohe Gemüsereste verwenden für chinesisches Essen

Rohe Gemüsereste verwenden für chinesisches Essen

Wohin mit rohen Gemüseresten?

In den Supermärkten gibt es oft günstige Kilopackungen Gemüse, lose Ware ist fast immer teurer als solch eine abgepackte Menge. Auch Blumenkohl ist für einen kleineren Haushalt einfach zu groß.

Fast jeden Tag bereite ich Salate oder Gemüse zu. Und fast jeden Tag zweige ich ein paar Stückchen Paprika, Blumenkohl, Kohlblätter, Lauch, Möhren oder
ähnliches ab und verstaue die in Frischhaltedosen im .

Und Samstags gibts chinesisch...

Jetzt werden aus den Schnibbelchen vielfältige Zutaten für den Wok. Besonders die Reststücke die beim Gemüsehobeln übrigbleiben, werden dafür verwendet. Und die Blumenkohlblätter und der Strunk wandern so auch nicht in den Abfall sondern geben noch eine leckere Mahlzeit.

Am Wochenende trudeln so alle Familienmitglieder ein und ich kann eine größere Meute lecker und gut verköstigen.

Wie findest du diesen Tipp?

Voriger Tipp
Frittierfett reinigen zum Wiederverwenden
Nächster Tipp
Geschenkbänder wiederverwenden
Profilbild
Tipp erstellt von
am
Jetzt bewerten!

Bewerte jetzt diesen Tipp!
Vergib zwischen ein und fünf Sternen:

4,7 von 5 Sternen
auf der Grundlage von
11 Kommentare

Tipp online aufrufen
Hol dir unsere besten Tipps als PDF / eBook!

Du druckst gerne unsere Tipps und Rezepte aus? Unter www.frag-mutti.de/ebooks findest du unsere besten Tipps und Rezepte zum Abspeichern und Ausdrucken. Nur 2,90 €!