Ein leckerer und schneller Nachtisch, welcher sich auch prima vorbereiten lässt.
Man braucht dazu:
250 ml Milch
1 Päckchen Vanille-Soße ohne Kochen
70 g Zucker
300 ml Kirschsaft
1 Zimtstange
1 Beutel tiefgefrorene Beerenfrüchte
3 EL Puddingpulver zum Kochen
4 EL Kirschwasser
Milch und Soßenpulver mit dem Mixer aufschlagen und kalt stellen. Zucker mit 2EL Wasser karamelisieren und mit 250 ml Saft ablöschen. Zimt zugeben und köcheln lassen, bis der Zucker gelöst ist. Früchte gefroren zugeben und kurz aufkochen. Zimt entfernen.
Puddingpulver mit dem restlichen Saft glatt rühren und den kochenden Saft damit binden. Abkühlen lassen und das Kirschwasser unterrühren. Die Grütze in Gläser füllen und die Soße darüber geben.