Zutaten: (für zwei Personen)
eine Schale Rucola
50 g Mais
etwas gehoblter Parmesan (optional und natürlich auch durch ähnlichen Hartkäse ersetzbar)
1-2 EL Zitronensaft
1 EL Olivenöl
1 TL Senf
Salz und Pfeffer
Den Rucola waschen und auf zwei kleine Teller oder Schälchen verteilen, je nach Länge evtl. den den Stiel der Blätter entfernen. Den Mais ebenfalls auf die Teller verteilen und nach Verwendung den gehobelten Parmesan verteilen.
Wer keinen Käsehobel hat kann auch einen Sparschäler dafür nehmen, der sich mindestens genau so gut eignet.
Jetzt aus den restlichen Zutaten ein Dressing zubereiten, welches dann auf die beiden Portionen verteilt wird.
Natürlich hat dieses Gericht nicht den Zweck satt zu machen, ist aber doch eine sehr hübsche und relativ kalorienarme Beilage zu größeren Gerichten.
launischer Dackel