Rucola-Salat mit Birnen und Parmesan

Ein leckerer und einfach zuzubereitender Sommer- oder Herbstsalat:

Man braucht

  • 1 Päckchen Rucola Salat
  • 1-2 reife saftige Birnen (mit harten unreifen schmeckt's nicht)
  • 100 g frischer Parmesan
  • 1-2 Zitronen
  • Zucker
  • Salz
  • Pfeffer

Zubereitung

Rucolasalat lesen, waschen und gut abtropfen lassen. Parmesan in feine Scheiben raspeln. Zitrone(n) auspressen. Zitronensaft mit einer Prise Zucker, Salz und etwas Pfeffer abschmecken. Birne(n) halbieren, entkernen und die Hälften in  möglichst dünne Scheiben schneiden (wer die Schale nicht mag, vorher schälen) - sollte man zuletzt machen, damit die Birnen nicht an der Luft braun werden, während man noch mit der Zubereitung beschäftigt ist.

Pro Portion auf einem Teller ein Häufchen Rucola anrichten, Birnenscheiben und Parmesanraspel darüber geben, gut mit Zitronensaft überträufeln. Fertig.

Oder einfach alles in einer Schüssel untermischen.

Wie findest du dieses Rezept?

Voriges Rezept
Sommerspaghetti Salat
Nächstes Rezept
Paprika-Mais-Salat
Rezept erstellt von
am
Jetzt bewerten!

Bewerte jetzt dieses Rezept!
Vergib zwischen ein und fünf Sternen:

4,4 von 5 Sternen
auf der Grundlage von
2 Kommentare

Rezept online aufrufen
Hol dir unsere besten Tipps als PDF / eBook!

Du druckst gerne unsere Tipps und Rezepte aus? Unter www.frag-mutti.de/ebooks findest du unsere besten Tipps und Rezepte zum Abspeichern und Ausdrucken. Nur 2,90 €!