Rucola-Salat mit Pfifferlingen, Putenschinken und Kirschtomaten

Rucola-Salat mit Pfifferlingen, Putenschinken und Kirschtomaten
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Die nächste Hitzewelle ist im Anrollen: In diesen Zeiten bleibt die Küche meist kalt. Salate in allen möglichen Variationen sind optimal bei hohen Temperaturen.

Zutaten für eine Person

  • 40 g Rucola
  • 80 g Pfifferlinge
  • 50 g geräucherter Putenbrustschinken
  • 7 grüne Oliven
  • 4 Kirschtomaten
  • 3 kleine grüne Grillpaprika
  • 1 EL Kapern
  • 1 EL gehackter Schnittlauch
  • 1 TL Teriyakisauce
  • 1 EL Öl
  • 1 EL Joghurt
  • 1 EL Essig
  • je 1/2 TL getrocknetes Basilikum, Rosmarin, Galangal (Galgantwurzel) und Senfkörner
  • Salz und Pfeffer

Zubereitung

Die gründlich abgebürsteten Pfifferlinge ca. 8 Minuten in Öl, Teriyakisauce und Gewürzen andünsten.

Währenddessen Kirschtomaten halbieren, Paprika in Scheiben, Schinken in Streifen schneiden.

Rucola, Pfifferlinge, Putenschinken, Oliven, Paprika, Kirschtomaten, Kapern und Schnittlauch mit Joghurt und Essig übergießen und alle Zutaten sehr gut mischen.

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