Rumschnitten

Zutaten

  • 3 Eier
  • 375 g Zucker
  • 150 g Butter
  • 3/8 l Milch
  • 375 g Mehl
  • 6 EL Kakaopulver
  • 1 Pkg. Backpulver

Glasur:

  • 1/2 kg Staubzucker
  • Rum

Zubereitung

Eier, Zucker und Butter schaumig schlagen, die restlichen Zutaten beigen und gut vermengen. In befettetes Backblech geben und bei 180°C backen.

Staubzucker und Rum gut verrühren, so dass man sie gut streichen kann. Ausgekülten Kuchen damit glasieren. Kuchen sollte aber nicht ganz ausgekühlt sein.

Tipp: Bevor die Glasur ganz fest ist, schneide ich NUR die Glasur ein - dann bricht sie nicht, wenn ich Kuchen anschneide.

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4 Kommentare

und wie viel rum gibst du dazu?
ganz ehrlich ?!? Hab noch nie wirklich gemessen hab es nach Gefühl gemacht !! Tut mir leid wenn ich es dir nicht genau sagen kann ! Ist ein Grund sie wieder mal zu machen damit ich abnessen kann und dann sag ich euch wie viel ml ich gebraucht habe !!!
Staubzucker ist ja auch mal ein interessantes Wort. Ich kenne das wohl unter Puderzucker?!

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