Russische Zaubernüsse - Oreschki

Leckere russische Zaubernüsse (Oreschki) mit cremiger Füllung selber machen. Die Nüsse sind ein super Snack oder auch ein hübscher kleiner Nachtisch.
3
Fertig in 

Diese kleinen Zaubernüsse sind etwas ganz besonderes, mit cremiger Füllung passend zum Kaffee oder einfach so zwischendurch.

Zutaten

16 Portionen
  • 250 g Margarine
  • 50 g Zucker
  • 2 Eier
  • 400 g Mehl
  • 0,5 TL Backpulver
  • 1 Dose Milchmädchen (gekocht)

Voraussetzung ist natürlich ein Zaubernuss Waffeleisen (Nussbäcker). Gibt es aber schon günstig im Internet zu kaufen.

Zubereitung

  1. Die zimmerwarme Margarine mit dem Zucker und dem Vanillemark mixen.
  2. Das Mehl, die Eier und das Backpulver hinzufügen und zu einem geschmeidigen Teig zubereiten.
  3. Nun schon mal das Waffeleisen vorheizen und den Teig in 4 Teile teilen und je eine Rolle Formen. Diese in kleine Stücke schneiden und die Stückchen mit den Händen zu kleinen Kugeln Formen.
  4. Die Bällchen in dem Nusseisen goldbraun backen und danach mit der gekochten Milchmädchen füllen und zusammendrücken. Am besten kühl lagern im .

Wer möchte, kann auch in die Füllung kleingehackte Nüsse mitmischen; wir mögen es aber einfach so sehr gerne.

Gutes Gelingen. 👍

Wie findest du dieses Rezept?

Voriges Rezept
Schneebälle in warmer Vanillesoße
Nächstes Rezept
Mousse au Chocolat - mit nur 2 Zutaten
Profilbild
Rezept erstellt von
am
Jetzt bewerten!

Bewerte jetzt dieses Rezept!
Vergib zwischen ein und fünf Sternen:

5 von 5 Sternen
auf der Grundlage von
Passende Tipps
Leckerer Tortenboden für Sommertorten ohne Backen
23 17
Reizdarm: Symptome, Ursachen und Tipps
Reizdarm: Symptome, Ursachen und Tipps
31 30
7 Kommentare

Rezept online aufrufen
Hol dir unsere besten Tipps als PDF / eBook!

Du druckst gerne unsere Tipps und Rezepte aus? Unter www.frag-mutti.de/ebooks findest du unsere besten Tipps und Rezepte zum Abspeichern und Ausdrucken. Nur 2,90 €!