Russische Zaubernüsse - Oreschki

Russische Zaubernüsse - Oreschki
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Fertig in 

Diese kleinen Zaubernüsse sind etwas ganz besonderes, mit cremiger Füllung passend zum Kaffee oder einfach so zwischendurch.

Zutaten

16 Portionen
  • 250 g Margarine
  • 50 g Zucker
  • 2 Eier
  • 400 g Mehl
  • 0,5 TL Backpulver
  • 1 Dose Milchmädchen (gekocht)
Nährwerte pro Portion
Proteine:5 g
Kohlenhydrate:22 g
Fette:15 g
Kalorien:241 kcal

Voraussetzung ist natürlich ein Zaubernuss Waffeleisen (Nussbäcker). Gibt es aber schon günstig im Internet zu kaufen.

Zubereitung

  1. Die zimmerwarme Margarine mit dem Zucker und dem Vanillemark mixen.
  2. Das Mehl, die Eier und das Backpulver hinzufügen und zu einem geschmeidigen Teig zubereiten.
  3. Nun schon mal das Waffeleisen vorheizen und den Teig in 4 Teile teilen und je eine Rolle Formen. Diese in kleine Stücke schneiden und die Stückchen mit den Händen zu kleinen Kugeln Formen.
  4. Die Bällchen in dem Nusseisen goldbraun backen und danach mit der gekochten Milchmädchen füllen und zusammendrücken. Am besten kühl lagern im Kühlschrank.

Wer möchte, kann auch in die Füllung kleingehackte Nüsse mitmischen; wir mögen es aber einfach so sehr gerne.

Gutes Gelingen. 👍

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7 Kommentare

Glucke - ich glaub ich muss meinen Küchenfuhrpark aufrüsten ...musste erstmal googlen - so ein Eisen hab ich noch nie gesehen

die sind ja zum ....like A + B Hörnchen mampfen

dein Vorschlag auch noch Nüsse zu ergänzen gab bei mir gleich Kopfkino Nutella + Mandelsplitter

sie erinnern mich an die zu Ostern oft angebotenen Waffeleier ...hm naja ...brauch ich nicht

jede Wette deine sind zum niederknien
@glucke: Wenn man kein Waffeleisen besitzt und sich auch keins zulegen möchte, könnte man den Teig evtl. als Plätzchen backen und dann mit der Füllung zu Doppeldeckern zusammensetzen? Das Rezept ist so verlockend....
@Psipsina: Das würde mich auch interessieren.

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