Fertig in
Dieser Sägespänekuchen mit Mandarinen ist für uns immer wieder ein Genuss.
Zutaten
Tortenboden
- 250 g Margarine
- 250 g Zucker
- 6 Eier
- 150 g Mehl
- 1 Pck. Backpulver
- 4 EL Kakaopulver
Belag
- 2-3 Dosen Mandarinen
- 2 Becher Schmand
- 2 Becher geschlagene Sahne
- 1,5 Pck. Paradiescreme Vanille
- 4 EL Zucker
Topping
- 100 g Kokosraspel
- 80 - 100 g Butter
- 100 g Zucker
Zubereitung
- Die Teigzutaten zu einem glatten Teig verrühren und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech streichen. 10 - 15 Minuten bei 160° (Umluft) backen.
- Die Mandarinen in einem Sieb gut abtropfen lassen und dann auf dem Kuchenboden verteilen.
- Alle Zutaten für den Belag gut verrühren und dann auf dem Kuchenboden (mit den Mandarinen) verteilen.
- Die Zutaten für das Topping zusammen in einer Pfanne erhitzen, bis die Kokosraspeln leicht bräunlich werden. Achtung: Sie werden schnell zu dunkel!
- Diese "Sägespäne" dann auf die Schmand-Sahne-Schicht streuen.
Hoffentlich schmeckt euch der Kuchen auch so gut wie uns!
Dieses Rezept ist für ein Blech oder zwei Springformen gedacht.