Sägespänekuchen mit Mandarinen

Sägespänekuchen mit Mandarinen
2
Fertig in 

Dieser Sägespänekuchen mit Mandarinen ist für uns immer wieder ein Genuss.

Zutaten

Tortenboden

  • 250 g Margarine
  • 250 g Zucker
  • 6 Eier
  • 150 g Mehl
  • 1 Pck. Backpulver
  • 4 EL Kakaopulver  

Belag

  • 2-3 Dosen Mandarinen
  • 2 Becher Schmand
  • 2 Becher geschlagene Sahne
  • 1,5 Pck. Paradiescreme Vanille
  • 4 EL Zucker

Topping

  • 100 g Kokosraspel
  • 80 - 100 g Butter
  • 100 g Zucker 

Zubereitung

  1. Die Teigzutaten zu einem glatten Teig verrühren und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech streichen. 10 - 15 Minuten bei 160° (Umluft) backen.
  2. Die Mandarinen in einem Sieb gut abtropfen lassen und dann auf dem Kuchenboden verteilen.
  3. Alle Zutaten für den Belag gut verrühren und dann auf dem Kuchenboden (mit den Mandarinen) verteilen.
  4. Die Zutaten für das Topping zusammen in einer erhitzen, bis die Kokosraspeln leicht bräunlich werden. Achtung: Sie werden schnell zu dunkel!
  5. Diese "Sägespäne" dann auf die Schmand-Sahne-Schicht streuen.

Hoffentlich schmeckt euch der Kuchen auch so gut wie uns!

Dieses Rezept ist für ein Blech oder zwei Springformen gedacht.

Wie findest du dieses Rezept?

Voriges Rezept
Pflaumenkuchen mit Butterrührteig | Frag Mutti TV
Nächstes Rezept
Schnell zubereiteter Pflaumenkuchen
Profilbild
Rezept erstellt von
am
Jetzt bewerten!

Bewerte jetzt dieses Rezept!
Vergib zwischen ein und fünf Sternen:

4,8 von 5 Sternen
auf der Grundlage von
37 Kommentare

Rezept online aufrufen
Hol dir unsere besten Tipps als PDF / eBook!

Du druckst gerne unsere Tipps und Rezepte aus? Unter www.frag-mutti.de/ebooks findest du unsere besten Tipps und Rezepte zum Abspeichern und Ausdrucken. Nur 2,90 €!