Saftige Gulaschsuppe

Fertige Gulaschsuppe serviert mit einem Klecks Schmand und Brot dazu am ersten Tag verzehrt.
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Fertig in 

Nach einer Ewigkeit habe ich mich noch mal dazu entscheiden, eine selbstgemachte Gulaschsuppe zu machen. Diese ist ideal für 2 Tage und eignet sich auch zum Einfrieren sehr gut. Übrigens schmeckt sie meist am zweiten Tag noch ein wenig besser als am ersten Tag. Wie genau meine Gulaschsuppe geht, kommt nun im Rezept:

Zutaten

4 Portionen
  • 500 g Rindergulasch
  • 3 Zwiebeln und Knoblauch
  • 1 Stange/n Porre
  • 3 EL Rinderschmalz
  • 800 ml Rinderbrühe
  • 150 ml roter Traubensaft
  • 3 EL Paprika Edelsüß
  • 1 EL Paprika Rosenscharf
  • 1 EL Tomatenmark
  • 3 Stück(e) Kartoffeln
  • 2 Stück(e) Paprikaschote
  • 1 Becher Schmand
  • 2 Stück(e) Karotte
  • 3 Stück(e) Lorbeerblatt
  • 1 TL Salz und Pfeffer

Zubereitung

1. Das Fleisch in mundgerechte Stücke schneiden und parieren, wenn dies nötig ist. 

2. Alles Gemüse waschen, schälen und in kleine Würfel schneiden.

3. Nun den Butterschmalz in einem schmelzen und das Fleisch ca. 5 Minuten anbraten. 

4. Das Gemüse bis auf Kartoffeln, Karotte und Paprika hinzugeben und für weitere 5 Minuten mit dem Rindfleisch gemeinsam anbraten. 

5. Mit dem Traubensaft und der Brühe ablöschen. (Wer keinen Traubensaft, sondern Rotwein nehmen mag, der kann auch das machen. Wir hatten minderjährige Esser, daher sind wir auf roten Traubensaft umgestiegen.) 

6. Nun auf mittlerer Hitze weiter köcheln lassen für etwa 60-70 Minuten und mit den Gewürzen verfeinern. 

7. Paprika, Kartoffeln und Karotten zugeben und in 20-30 Minuten gar kochen im gleichen Topf. 

8. Noch ein wenig Petersilie dazu, wer hat und dann mit einem Klecks Schmand servieren. 

Dazu passt gut Weißbrot, Brötchen oder Baguette.

Wie oben erwähnt, kann man den Rest problemlos 2-3 Tage im Kühlschrank lagern und einfach wieder warm machen oder auch einfrieren und im Froster bis zu 3 Monaten aufbewahren. 

Guten Appetit und viel Spaß beim Nachkochen!

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