Saftiger Käsekuchen, der nicht zerfällt

Den Kuchen in der Form abkühlen lassen und auch so in den Kühlschrank über Nacht stellen. Am nächsten Tag genießen.
2

Zubereitungszeit

Zubereitungsdauer
Koch- bzw. Backzeit
Gesamt

Das ist einer meiner liebsten Käsekuchen Rezepte. Er gelingt immer und schmeckt super lecker.😋

Zutaten

Für den Boden:

  • 330 g Mehl
  • 130 g Zucker
  • 130 g Butter oder Margarine
  • 2 Eier
  • 2 Pck. Vanillezucker
  • 1 Pck. Backpulver

Für die Füllung:

  • 1 kg Magerquark
  • 250 g Zucker
  • 2 Päckchen Puddingpulver Vanille
  • 100 ml Öl
  • 600 ml Milch
  • 4 Eier
  • evtl. etwas Abrieb einer Zitrone

Zubereitung

  1. Den Knetteig herstellen; dazu alle Zutaten für den Boden gut vermengen und evtl. noch etwas Mehl dazu, falls zu klebrig.
  2. Eine Springform damit auslegen und den Teig bis zum Rand hochziehen.
  3. Nun alle Zutaten für die Füllung vermengen (sehr dünnflüssig) und auf den Boden in die Form füllen.
  4. Umluft auf 170 Grad vorheizen und den Kuchen ca. 60 Minuten backen. Falls er oben bräunlich wird, mit Alufolie abdecken.
  5. Den Kuchen in der Form abkühlen lassen und auch so in den über Nacht stellen.

Am nächsten Tag genießen.😋

Voriger TippNächster Tipp
Rezept erstellt von
am

Jetzt bewerten

4,9 von 5 Sternen
auf der Grundlage von

9 Kommentare

Kostenloser Newsletter