Sahne-Champignons mit Bratpaprika

Sahne-Champignons mit Bratpaprika
3
Fertig in 

Für diese sehr leckere Gemüsebeilage wird keine lange Zubereitungszeit benötigt.

Für 4-5 Portionen braucht man:

Zutaten

  • 1 große Zwiebel
  • ca. 1 EL Butterschmalz
  • 800 g Riesenchampignons
  • 150 g grüne Bratpaprika „Pimiento Padron“
  • 200 g Sahne oder Crème fraiche
  • Meersalz, Pfeffer, Chili-Paprika-Gewürz
  • gehackte Kräuter (z. B. Petersilie, Dill, Schnittlauch - frisch oder TK)

Zubereitung

Zunächst werden die Zwiebel geschält und in Würfel geschnitten, die Bratpaprikas gewaschen, geputzt und quer in schmale Ringe geschnitten und die Champignons geputzt und in Scheiben geschnitten.

Nun werden die Zwiebelwürfel mit den Paprikaringen auf einer großen in dem heißen Butterschmalz kurz angedünstet. Dann werden die Champignons dazugegeben und alles unter ständigem Rühren fertig gebraten. Danach würzt man nach Geschmack mit Meersalz, Pfeffer und Chili-Paprika-Gewürz, rührt die Sahne/Crème fraiche unter und lässt das Ganze auf der kleinsten Temperaturstufe noch etwas durchwärmen.  

Dazu passen z. B. Salzkartoffeln und Frikadellen, aber auch Kartoffelpüree und Steak, Schnitzel oder Hühnerbrustfilet...ganz nach Belieben.

Zum Schluss dann noch die fein gehackten Kräuter darüberstreuen - fertig!

Ich wünsche guten Appetit!

Wie findest du dieses Rezept?

Voriges Rezept
Knusprige Röstitaler - schnell zubereitet
Nächstes Rezept
Bratlinge aus Haferflocken mit süßsaurem Gurkensalat
Profilbild
Rezept erstellt von
am
Jetzt bewerten!

Bewerte jetzt dieses Rezept!
Vergib zwischen ein und fünf Sternen:

3,8 von 5 Sternen
auf der Grundlage von
19 Kommentare

Rezept online aufrufen
Hol dir unsere besten Tipps als PDF / eBook!

Du druckst gerne unsere Tipps und Rezepte aus? Unter www.frag-mutti.de/ebooks findest du unsere besten Tipps und Rezepte zum Abspeichern und Ausdrucken. Nur 2,90 €!