Sahne zum Kochen portionieren

Sahne zum Kochen portionieren

Ich koche oft mit Sahne. Aber nicht zu oft. Daher musste ich manchmal Reste von Sahne wegwerfen. Nun gieße ich die Sahne nach dem Kauf in mein Plastik-Eiswürfelfach, das ich vorher nass gemacht habe. Das kommt dann in den . Am nächsten Tag sammle ich die Würfel in einem Tiefkühlbeutel.

Wenn ich nun koche, entnehme ich einen oder mehrere Würfel (je nach Gericht oder Menge des Essens, das ich zubereite) und gebe es unter das Kochgut. Noch ein Tipp dazu: Sahne habe ich neuerdings durch Sojamilch (überall erhältlich) ersetzt. Schmeckt genauso gut, hat wenig Kalorien und ist gesünder, weil pflanzliches und kein tierisches Fett.

Wie findest du diesen Tipp?

Voriger Tipp
Schlagsahne - etwas leichter
Nächster Tipp
Quarkspeise mit Mineralwasser
Tipp erstellt von
am
Jetzt bewerten!

Bewerte jetzt diesen Tipp!
Vergib zwischen ein und fünf Sternen:

4,3 von 5 Sternen
auf der Grundlage von
6 Kommentare

Tipp online aufrufen
Hol dir unsere besten Tipps als PDF / eBook!

Du druckst gerne unsere Tipps und Rezepte aus? Unter www.frag-mutti.de/ebooks findest du unsere besten Tipps und Rezepte zum Abspeichern und Ausdrucken. Nur 2,90 €!