Salami Parmesanbrot

Salami Parmesanbrot
Fertig in 

Zutaten

Für ein rundes 1 kg Salami Parmesanbrot 

  • 330 g Weizenmehl (glutenfrei: mit 330 g Schär Mix B)
  • 330 g Roggenmehl (glutenfrei: mit 330 g Schär Brot-Mix Dunkel)
  • 1 Pck. Trockengerm (Hefe)
  • 30 g Butter
  • 1 TL Salz
  • 150 g Salami
  • 30 g Parmesan
  • 1 EL Petersilie, feingehackt
  • 1-2 EL Oregano gehackt

Zum Bestreichen

  • 1 Dotter
  • 1 EL Obers/Schlagsahne

Zubereitung

  1. Salami schälen und in kleine Würfel schneiden.
  2. Den Parmesan fein reiben. 
  3. Beide Mehlsorten in einer Schüssel gut mischen.
  4. Dotter und Obers versprudeln.
  5. Backblech ölen und stauben.
  6. Die Germ/Hefe zur Mehlmischung mischen. 
  7. Danach alle Zutaten außer der Petersilie dazugeben und gut durchkneten.
  8. Dann die Petersilie über den Teig streuen.
  9. Danach zugedeckt an einem warmen Ort 1/2 Stunde ruhen lassen.
  10. Nach dem Ruhen auf einer bemehlten Fläche noch mal gut durchkneten und zu einem länglichen Laib formen. Aufs Blech legen und wieder 20 Minuten gehen lassen.
  11. Das Rohr auf 180 Grad vorheizen.
  12. Dann wenden und mit der Dotter-Obers-Mischung bestreichen und ca. 45 Minuten im Backrohr backen.

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7 Kommentare

Das Rezept hört sich sehr lecker an, aber was heisst "versprudeln"? Und mit Dotter meinst du sicherlich Eigelb oder?
Versprudeln ist verquirlen.
Und Dotter ist Eigelb :)
Versprudeln ist verquirlen.
Und ja, Dotter ist Eigelb :)

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