Mit einer Prise Natron oder Backpulver kann man verhindern, dass sich in der Salatsauce der Essig und das Öl voneinander trennen. Die Sauce emulgiert besser.
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10 Kommentare
Ach, das ist ja interessant. Werde ich mal probieren, ich hab so ein (Balsamico)Essig-Öl-Gemisch gekauft und das Öl setzt sich immer so schnell wieder nach oben ab, dass wenn ich so schell ich auch versuche nach dem Schütteln das ganze vermischt über den Salat zu gießen, es klappt nie. Immer ist zu viel Öl auf dem Salat und zu wenig vom Balsamico Essig. Da bin ich jetzt mal gespannt ob das klappt :-)
hallo Christa,
das habe ich auch noch nie gehört,
obwohl ich Natron zum Kochen, Baden, Putzen, Körperpflege und "medizinisch" verwende.:-)
danke Dir, Deinen Tipp werde ich jetzt auch nutzen.
das habe ich auch noch nie gehört,
obwohl ich Natron zum Kochen, Baden, Putzen, Körperpflege und "medizinisch" verwende.:-)
danke Dir, Deinen Tipp werde ich jetzt auch nutzen.
...ich gebe immer ein wenig Senf dazu, nichts trennt sich und gibt der Salatsoße noch einen besseren Geschmack...meiner Meinung nach...;-)
hallo ringelgruen,
Senf hat aber einen starken Eigengeschmack, der nicht zu jedem Salat passt, Natron ist geschmacksneutral!
Senf hat aber einen starken Eigengeschmack, der nicht zu jedem Salat passt, Natron ist geschmacksneutral!
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Gestehe jedoch das ich keine Majonnaise oder Dergleichen mit rein mische da viel zu fettig und massiv.
Aber jeder nach seinem Geschmack.