Ob für die Party oder als Beilage für eine Suppe oder einen Salat, ganz schnell gemacht sind Blätterteigstangen in beliebigen Geschmacksrichtungen.
Zutaten
- 1 Rolle(n) Blätterteig aus der Kühlung
- etwas grobes Meersalz
- etwas Sesamsamen
- etwas Mohn
- etwas Pizzagewürz
- etwas Käseraspel
- 1 Eigelb
- etwas Dosensahne/-milch
Zubereitung
Den Teig ausrollen, in 2 cm breite Streifen schneiden und halbieren. Die Teigstreifen an den Enden packen und gegenläufig (spiralig) 3-4 mal aufrollen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
Sahne mit Eigelb verquirlen, dünn mit dem Pinsel auf die Stangerl auftragen und nun beliebig mit grobem Salz, Sesam oder oder... bestreuen.
15 Minuten bei 180 Grad Umluft (Ober-Unterhitze immer etwas mehr) backen.
Aber sonst sehr guter Tipp.