Salz- und Sesamstangerl

Salz- und Sesamstangerl

Ob für die Partie oder als Beilage für eine Suppe oder einen Salat, ganz schnell gemacht sind Blätterteigstangen in beliebigen Geschmacksrichtungen.

Man benötigt:

Blätterteig aus der Kühlung
grobes Meersalz
Sesamsamen
Mohn
Pizzagewürz
Käseraspel
je nach Gusto
Eigelb
Dosensahne/-milch

Den Teig ausrollen, in 2 cm breite Streifen schneiden und die Hälften. Die Teigstreifen an den Enden packen und gegenläufig (spiralig) 3-4 mal aufrollen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.

Sahne mit Eigelb verquirlen, dünn mit dem Pinsel auf die Stangerl auftragen und nun beliebig mit grobem Salz, Sesam oder oder... bestreuen.

15 Minuten bei 180 Grad Umluft (Ober-Unterhitze immer etwas mehr) backen.

Wie findest du dieses Rezept?

Voriges Rezept
Grillfleischreste zu einem leckeren BBQ-Sandwich-Spread verarbeiten
Nächstes Rezept
Schwarzbrottorte
Rezept erstellt von
am
Jetzt bewerten!

Bewerte jetzt dieses Rezept!
Vergib zwischen ein und fünf Sternen:

4,3 von 5 Sternen
auf der Grundlage von
7 Kommentare

Rezept online aufrufen
Hol dir unsere besten Tipps als PDF / eBook!

Du druckst gerne unsere Tipps und Rezepte aus? Unter www.frag-mutti.de/ebooks findest du unsere besten Tipps und Rezepte zum Abspeichern und Ausdrucken. Nur 2,90 €!