Sauce andicken

Ein Stück gefrorene Butter zum Andicken von Soßen verwenden, statt Soßenbinder. Der Geschmack wird dabei auch verbessert.

Statt Saucenbinder gibt man ein Stück gefrorene Butter dazu, der Geschmack wird dabei auch verbessert.

Voriger TippNächster Tipp
Tipp erstellt von
am
Du willst mehr von Frag Mutti? Jede Woche versenden wir die aktuell 5 besten Tipps & Rezepte per E-Mail an über 150.000 Abonnent:innen: Erhalte jetzt unseren kostenlosen Newsletter!

Jetzt bewerten

2,9 von 5 Sternen
auf der Grundlage von

8 Kommentare

nasenbluter
1
tomatenmark ist auch gut dazu geeignet
12.12.04, 21:40
2
die butter muss nicht unbedingt gefroren sein, aber dafür kalt.
13.12.04, 14:40
Mav
3
Hallo ? Die Butter schmilzt vielleicht in der Soße und wirklich dicker wird davon keine sosse !
13.12.04, 15:06
Tobi
4
Die Sauce soll ja auch normal gebunden werden und nicht wirklich dicker! @ Mav

Für dicke fette Saucen nimmt man Saucenbinder oder angerührtes Mehl. Das schafft ein Stück Butter auf jeden Fall nicht.
13.12.04, 15:48
Sibylle
5
mit Mehl-Butter geht es auch. Mehl mit Butter vermengen und dazu geben. Oder bei Goulasch, nach dem Anbraten und Würzen mit etwas Mehl bestäuben und weiter anbraten, anschliessend mit heissen Wasser ablöschen und fertig garen. Guten Appetit.
16.3.05, 12:23
6
Hm - also für ein g'scheites Gulasch viel Zwiebel verwenden (mindestens gleich viel wie Fleisch) und sehr lange köcheln lassen (3 Stunden minimum, oder noch länger)- dann braucht man kein Mehl und es schmeckt immer besser.
3.4.06, 11:58
7
Die Butter muss nicht gefroren sein, aber stark gekühlt.
Das ganze nennt sich übrigends "montieren".
14.1.07, 11:01
8
Ich verrühre immer etwas Milch mit Mehl und kipp es dann in die Soße. Wird toll dick.
24.4.07, 18:52

Tipp kommentieren

Ähnliche Tipps

Sauce Bolognese mal anders
15 12
Tipps: Braten tranchieren
Tipps: Braten tranchieren
11 1
Spaghetti alla puttanesca
13 6
Lauwarmes Kartoffelcarpaccio mit Flusskrebsen & Sauce Hollandaise
3 5

Kostenloser Newsletter

Beliebte Themen

Abnehmen Arthrose Blutzucker senken Blätterteig einfrieren Bügeleisen kaufen Einfache Rezepte Kaltes Buffet Kartoffeln kochen Knoblauch einlegen Knusprige Bratkartoffeln Knödel einfrieren Kochen Kontaktgrill Kräuter trocknen Kuchen trocken Kühlschrank putzen Kühlschrank säubern Kühlschrank Vereist Pullover vergilbt Quittenmus Sauerbraten einlegen Schweinefilet braten Suppe versalzen Suppen Teppich rutscht Wurst aufbewahren Zitronenschale