Zutaten
(Für ca. 4 Personen)
- 1 Lauch
- 2 Karotten oder so
- Mehl
- Bouillon
- Pfeffer
- Muskatnuss
- Kräuter
- Milch
- Kartoffeln
- Reibkäse
Zubereitung
- Lauch und Karotten klein schneiden, im Öl andämpfen.
- Mit Wasser oder Weißwein ablöschen.
- 1/2 L kaltes Wasser und 1 EL Mehl mit Schwingbesen in sep. Gefäß gut mischen und in die Pfanne geben. Gut rühren und aufkochen. Würzen. 3 dl Milch dazugeben.
- Kartoffeln ganz dünn schneiden und 30 Minuten leicht kochen.
- Vor dem Essen Reibkäse dazugeben.
- Das Ganze schwimmt in der Sauce. Ich liebe es!
könntest du die zum Wohle der Allgemeinheit bitte etwas präzisieren?
Dann gibt's auch 5 Punkt von mir !
Wo ich bin ist Chaos, - aber ich kann nicht überall sein
3. ... und in die Pfanne zum Lauch (Porree) und zu den Karotten geben.
Gut rühren und aufkochen. Würzen. 3 dl (300 ml) Milch dazugeben.