Saucenkartoffeln

Fertig in 
Ein Teller mit Saucenkartoffeln liegt auf einem Tisch. Die Kartoffeln sind in einer klaren Brühe mit Gemüsestücken.

Zutaten

(Für ca. 4 Personen)

  • 1 Lauch
  • 2 Karotten oder so
  • Mehl
  • Bouillon
  • Pfeffer
  • Muskatnuss
  • Kräuter
  • Milch
  • Kartoffeln
  • Reibkäse

Zubereitung

  1. Lauch und Karotten klein schneiden, im Öl andämpfen.
  2. Mit Wasser oder Weißwein ablöschen.
  3. 1/2 L kaltes Wasser und 1 EL Mehl mit Schwingbesen in sep. Gefäß gut mischen und in die Pfanne geben. Gut rühren und aufkochen. Würzen. 3 dl Milch dazugeben.
  4. Kartoffeln ganz dünn schneiden und 30 Minuten leicht kochen.
  5. Vor dem Essen Reibkäse dazugeben.
  6. Das Ganze schwimmt in der Sauce. Ich liebe es!
Video-Empfehlung:

Wie findest du dieses Rezept?

Voriges Rezept
"Bratkartoffeln" mal ganz anders und sogar gesund, mit Dip
Nächstes Rezept
Gefüllte Ofenkartoffeln
Rezept erstellt von
am , zuletzt aktualisiert am
Jetzt bewerten!

Vergib ein bis fünf Sterne:

3,9 von 5 Sternen,
22 Kommentare

ich (gestandene Hausfrau) würde das wohl so hinkriegen, für den Kochlaien sind die Mengenangaben aber recht vage

könntest du die zum Wohle der Allgemeinheit bitte etwas präzisieren?

Dann gibt's auch 5 Punkt von mir !
Das ist mal wieder was Feines. Daumen hoch. Nur..... ich würde statt Milch lieber etwas Sahne nehmen...... dann schmeckts noch feiner......
Für die Kochlaien:

3. ... und in die Pfanne zum Lauch (Porree) und zu den Karotten geben.
Gut rühren und aufkochen. Würzen. 3 dl (300 ml) Milch dazugeben.