Rezept für Sauerkraut aus dem Fass zu Schweinebraten:
Septembertag - sehr kühl und nass
da gibt es Kraut frisch aus dem Fass
ich wasch es, setz im Topf es auf
Speck, Zwiebelwürfel häuf ich drauf
und rasple eine Möhre klein
die und Gewürze kommen rein
auch eine Kartoffel wird gerieben
ich lösch mit Brühe, meine Lieben
dies köchelt eine gute Stunde
und dann ertönt die frohe Kunde:
Zu Tisch Familie, ruf ich laut
Schweinsbraten gibt's und dazu Kraut!
Zutaten
- 1 Kilo Sauerkraut vom Fass (Fleischerei)
- 1 geraspelte Möhre
- 1 geriebene Kartoffel
- 1/2 L Fleischbrühe
- 2 Zwiebeln gewürfelt
- 150 g Speckwürfel
- Gewürze: je 1 TL Kümmel, Wacholder, 1 paar Pimentkörner, 2 Lorbeerblätter, Pfeffer aus der Mühle
Zum Schweinebraten gibt es hier bei Frag Mutti jede Menge leckere Rezepte!