Es kommt urplötzlich und fühlt sich im Brustkorb an wie ein kleiner Vulkanausbruch: das Sodbrennen. Immer mehr Menschen reagieren auf immer mehr Lebensmittel mit einem Übermaß an Magensäure. Nicht nur Alkohol, Kaffee, Nikotin, Stress oder einfach nur Süßes sind eventuelle Auslöser, auch ein gutes Mittagessen mit Fleisch und Gemüse kann die Produktion von Magensaft deutlich beeinflussen und damit Sodbrennen auslösen.
Dem "Feuer" im Brustkorb Paroli bieten
Es gibt etliche Tipps, wie man dem "Feuer" in der Speiseröhre Paroli bieten kann. Bei mir hat bisher nur eines geholfen: Sauerkrautsaft. Ich habe diesen Tipp von einer Bekannten bekommen und zunächst nicht für bare Münze genommen, denn irgendwo hört sich das doch paradox an. Saures mit Saurem bekämpfen?
Aber wenn das Brennen so stark ist, probiert man einfach doch jede Möglichkeit aus und so kaufte ich für den "Notfall" einen kleinen 250 ml Tetrapack mit Bio-Sauerkrautsaft.
Schmeckt nicht wirklich gut, hat aber tatsächlich sofort geholfen. Ein großer EL voll hat gereicht und das Brennen war sofort verschwunden. Für mich eine tolle, Sodbrennen-Blocker freie Möglichkeit, dieses fiese Gefühl im Brustkorb sofort loszuwerden.
Einen Versuch ist es allemal wert.
Liebe Grüße aus Reichenbach im Vogtland!
Ich habe immer einen " Beutel dieser säureblocker dabei".
Für zu hause ist dann dieses " natürliche mittel" die bessere Wahl, dankeschön