Sauerteig

Wer sich über Sauerteig informiert, lernt zum Thema Teig strecken: einen Teil vom Drittelteig einzufrieren oder "Krümelsauer" herzustellen. Meine Idee ist ein Kompromiss aus beidem, denn mein Krümelsauer wird manchmal (nach einigen Tagen) so hart, dass er sich nicht mehr verwenden lässt, und der gefrorene Teig braucht zu lange zum Auftauen.

ALSO:
Ordentlich viel Krümelsauer mit Weizenmehl herstellen und in einem Gefrierbeutel locker und streufähig einfrieren. Ein EL von dem gefrorenem Krümel direkt zum Grundteig und gut.

Video-Empfehlung:

Wie findest du diesen Tipp?

Voriger Tipp
Gehzeit beim Hefeteig halbieren
Nächster Tipp
Hefeteig mit Wärmflasche ins Bett
Tipp erstellt von
am
Jetzt bewerten!

Vergib ein bis fünf Sterne:

1,5 von 5 Sternen
auf der Grundlage von
13 Kommentare

yeah.ne, isss klar
Jup! Finde ich auch - total easy!
Thomas, ich glaube du setzt zu viel Wissen vorraus... was ist "Krümelsauer"? Was ist der Grundteig? Warum soll man das zusammenschütten?