Fertig in
Schichtkuchen (Blech)
Zutaten
Boden:
- 1 Ei
- 100 g Zucker
- 100 g weiche Butter
- 1 Vanillezucker
- 2 EL Milch
- 250 g Mehl
- 1/2 Backpulver
Zubereitung
Boden:
- Ei, Zucker, Vanillezucker und Butter gut verrühren, Mehl mit Backpuler mischen und mit der Milch ebenfalls unterrühren.
- Auf ein gefettetes Backblech streichen und mit bemehlten Händen etwas fest drücken.
Darauf kommt Belag 1, welcher mitgebacken wird:
Belag 1:
- 1 kg Quark
- 6 Eier
- 250 g Zucker
- 250 g weiche Margarine
- 1 Vanillezucker
- 1 Pck. Vanillepudding
- 100 ml saure Sahne
- Diese Zutaten gut verrühren und auf den Boden geben.
- Bei 180 Grad backen (Stäbchenprobe) 30 - 40 Minuten
- Den Kuchen gut auskühlen lassen.
Darauf kommt Belag 2:
- 2 Himbeerpudding oder rote Grütze werden mit 3/4 L Wasser und 2 EL Zucker zu einem Pudding gekocht.
- 125 g weiches Kokosfett und 250 g weiche Butter schaumig rühren und unter den erkalteten Pudding rühren und auf den Kuchen streichen.
Darauf kommt Belag 3:
- In Weinbrand oder Apfelsaft getauchte Butterkekse darauf verteilen.
- Mit einer Schokodecke oder Zitronen-Puderzuckerglasur bestreichen.
- Dieses Rezept ist in meiner Sammlung mindestens 40 Jahre und wird jetzt wieder zu Feiern gern mal hervorgeholt.