Schmandkuchen

Die Zubereitung des Schmandkuchens hört sich echt schwieriger an, als es ist, aber ich verspreche euch: es lohnt sich!

Zubereitungszeit

Zubereitungsdauer
Koch- bzw. Backzeit
Gesamt

Zutaten

Boden

  • 250 g Margarine
  • 150 g Zucker
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 6 Eigelb
  • 250 g Mehl
  • 1 Pck. Backpulver

Belag

  • 1 Tasse Milch
  • 2 Pck. Vanillepudding
  • 4 EL Zucker
  • 1 EL Zitronensaft
  • 4 Becher Schmand
  • 4 kleine Dosen Mandarinen

Zubereitung

  1. Die Zutaten für den Boden werden verrührt und der Teig auf ein gefettetes Backblech gegeben.
  2. Anschließend kocht man die beiden Päckchen Vanillepudding mit 1 Liter Milch.
  3. In den fertigen Pudding gibt man die 4 EL Zucker, den Zitronensaft und den Schmand und verrührt alles gut
  4. Auf dem Teig verteilt man nun die zuvor abgetropften Mandarinen.
  5. Schließlich gibt man die Puddingmasse darüber.
  6. Es ist angebracht, den Backblechrand mit Pappstreifen abzugrenzen, damit der Kuchen nicht überläuft.
  7. Bei ca. 150 °C wird der Kuchen ca. 60 Minuten gebacken.
  8. Nach diesen 60 Minuten schlägt man die noch übrigen 6 Eiweiß mit Zucker auf und verteilt diese Masse vorsichtig über den Kuchen, das Ganze wird noch mal 10 Minuten zu Ende gebacken ...

Hört sich echt schwieriger an, als es ist, aber ich verspreche euch: ES LOHNT SICH!

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