Teig für den Schneewittchenkuchen
- 4 Eier
- 250 g Zucker
- 250 g Mehl
- 1/2 Päckchen Backpulver
- Fett für das Blech
- 2 Gläser Sauerkirschen ohne Steine
Creme
- 3/4 L Milch
- 2 Päckchen Vanillepuddingpulver
- 4 EL Zucker
- 250 g Butter
Guss
- 3 Eier
- 3 EL Kakao
- 3 EL Puderzucker
- 1 TL Instant-Kaffee
- 150 g Kokosfett
Zubereitung
- Eier mit Zucker schaumig schlagen. Mehl und Backpulver unterrühren. Auf ein gefettetes Backblech streichen und mit abgetropften Kirschen belegen.
- In den Backofen schieben und bei 200 Grad ca. 35 Minuten backen.
- Kuchen rausnehmen und abkühlen lassen!
- Aus Milch, Puddingpulver und Zucker nach Anweisung auf der Packung einen Pudding kochen. Etwas abkühlen lassen.
- Weiche Butter schaumig rühren und nach und nach den Pudding unterrühren.
- Buttercreme auf den abgekühlten Kuchen streichen.
- Für den Schokoladenguss Eier, Kakao, Puderzucker und Kaffee glattrühren.
- Kokosfett schmelzen und unter die Schokoladenmasse rühren. Schokoguss über den Kuchen geben.
- Im Kühlschrank ca. 1 Stunde fest werden lassen.
Schmeckt himmlich ....