Zutaten für die Erdbeer-Bananen-Joghurt-Quark-Torte
- 2 helle oder dunkle Biskuit Böden (gekauft oder selbst gemacht)
- 500 g Magerquark
- 500 g Naturjoghurt
- 1 P. Vanillezucker
- Zucker (nach Geschmack)
- 1 P. Sofortgelatine
- 500 g Erdbeeren (in Stücke geschnitten)
- 3 - 4 Bananen (in Scheiben geschnitten)
- Glas Vanillesoße, Glas Schokosoße (oder selbst gemacht)
Zubereitung
- Quark + Joghurt + Vanillezucker + Zucker + Gelatine mischen.
- Erdbeerstücke mit der Hälfte der Creme mischen und auf den unteren Boden streichen.
- Etwas Vanillesoße auf die Erdbeercreme geben.
- Nächsten Boden auf die Creme legen.
- Banane auf den Boden verteilen, Rest der Creme drauf geben.
- Nach Belieben Schokosoße drauf geben so dass die Soße an den Seiten etwas runterfließt. Evtl. mit Erdbeeren und Bananen dekorieren.
- Mindesten 1 Stunde vor dem Verzehr kühl stellen.
Ist eine eigene Kreation, da es schnell gehen musste und ich die Zutaten grad im Haus hatte. Schmeckt bestimmt auch mit Eierlikör gut, anstatt Vanillesoße.
Wer auf die Figur achtet, sollte die Soßen weglassen, obwohl das grad das Beste an der Torte ist. Alle waren begeistert.
Da muss ich an eine "verunglückte" Torte denken, die mir mal in jungen Jahren nicht fest geworden ist und wir sie von der Tortenplatte löffeln mussten. Sie war zwar vom Geschmack her lecker, aber sonst ... Und das bei Kaffeegästen! War mir ganz schön peinlich.