Schnelle Kürbis-Gemüse-Suppe mit Sekt

Fertig in 
Eine weiße Schale mit Kürbis-Gemüse-Suppe steht auf einem Tisch, umgeben von einem Kürbis und frischem Grün.

Ein Stück Hokkaido-Kürbis, 1 Kartoffel, 1 Zwiebel, 1 Möhre und das Glas Sekt, gibt einen unerwarteten Geschmack - eine leckere Gemüsesuppe für zwei.

Man kann Reste von einem Kürbis nehmen oder sich beim Gemüsehändler auf dem Markt eine Scheibe von einem Hokkaido abschneiden lassen.

Und für den Sekt habe ich immer einen Piccolo im . Für das zweite Glas findet man bestimmt eine, schluck, Verwendung.

Zutaten

  • 1 Stück Hokkaido-Kürbis
  • 1 Kartoffel
  • 1 Zwiebel
  • 1 Möhre
  • 1 Tomate
  • Pfeffer, Salz, Petersilie
  • Öl zum Anbraten
  • 3 EL Sahne
  • 2 Tassen Brühe
  • 1 Glas Sekt

Zubereitung

  1. Die Gemüsesorten waschen, schälen, grob zerkleinern und in Öl andünsten.
  2. Sekt dazu, Brühe und würzen.
  3. Etwa 12 Minuten köcheln lassen.
  4. Etwas abkühlen, Sahne dazu und mit dem Mixstab pürieren.

Guten Appetit!

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Kürbissuppe im Kürbis
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3 Kommentare – diskutiere mit!Kommentare

Das hört sich wieder sehr vielversprechend an. Schon gespeichert, danke Ellaberta!
Ich nehme gleich eine große Flasche Sekt und wenn ich den Rest während der 12 minütigen Kochzeit verköstigt habe, schmeckt das Süppchen doppelt so gut ;-)
Das klingt toll. Werde die Suppe am Wochenende ausprobieren.
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