Ein Stück Hokkaido-Kürbis, 1 Kartoffel, 1 Zwiebel, 1 Möhre und das Glas Sekt, gibt einen unerwarteten Geschmack - eine leckere Gemüsesuppe für zwei.
Man kann Reste von einem Kürbis nehmen oder sich beim Gemüsehändler auf dem Markt eine Scheibe von einem Hokkaido abschneiden lassen.
Und für den Sekt habe ich immer einen Piccolo im Kühlschrank. Für das zweite Glas findet man bestimmt eine, schluck, Verwendung.
Zutaten
- 1 Stück Hokkaido-Kürbis
- 1 Kartoffel
- 1 Zwiebel
- 1 Möhre
- 1 Tomate
- Pfeffer, Salz, Petersilie
- Öl zum Anbraten
- 3 EL Sahne
- 2 Tassen Brühe
- 1 Glas Sekt
Zubereitung
- Die Gemüsesorten waschen, schälen, grob zerkleinern und in Öl andünsten.
- Sekt dazu, Brühe und würzen.
- Etwa 12 Minuten köcheln lassen.
- Etwas abkühlen, Sahne dazu und mit dem Mixstab pürieren.
Guten Appetit!