Eine leckere Herbst- oder Wintersuppe, die bis es wärmer wird, noch öfters auf den Tisch kommt, da sie ganz fix gemacht ist; und Möhren hat man ja meistens im Haus.
Zutaten
- 500 g Möhren
- 1 L Gemüsebrühe
- 1 Dose Kokosmilch
- Gewürze wie Pfeffer, Salz
- 1 kleines Stück frischen Ingwer
Zubereitung
Die Möhren schälen, in Stücke schneiden und in der Gemüsebrühe mit dem Ingwer weich kochen.
Ingwer herausnehmen, Möhren-Gemüsebrühe mit einem Pürierstab pürieren.
Kokosmilch dazugeben, nochmals kurz aufkochen lassen, mit Gewürzen abschmecken.
Wenn die Suppe als Hauptgericht gekocht wird, mache ich immer noch exotische Puten- oder Hähnchenfleisch-Spießchen dazu. Hierfür mariniere ich das in Stücke geschnittene Puten- oder Hähnchenfleisch bereits einige Stunden vorher in einer Mischung aus:
- Olivenöl
- 1 Knoblauchzehe
- Gewürzen wie Paprika, Pfeffer, Salz und frischen Kräutern nach Saison
Das Fleisch in der Pfanne braten, auf Holz oder Schaschlikspieße abwechselnd mit frischen Ananasstückchen, Mandarine / Orange aufspießen, was gerade da ist. Mit der Suppe servieren.
Noch nie darüber nachgedacht.
Dankeschön. ;O)