Schnelle Möhren-Kokos-Suppe

Fertig in 
Eine orangefarbene Möhren-Kokos-Suppe befindet sich in einem weißen Teller, garniert mit einem Klecks Kräuter und roten Tropfen.

Eine leckere Herbst- oder Wintersuppe, die bis es wärmer wird, noch öfters auf den Tisch kommt, da sie ganz fix gemacht ist; und Möhren hat man ja meistens im Haus.

Zutaten

  • 500 g Möhren
  • 1 L Gemüsebrühe
  • 1 Dose Kokosmilch
  • Gewürze wie Pfeffer, Salz
  • 1 kleines Stück frischen Ingwer

Zubereitung

Die Möhren schälen, in Stücke schneiden und in der Gemüsebrühe mit dem Ingwer weich kochen.

Ingwer herausnehmen, Möhren-Gemüsebrühe mit einem Pürierstab pürieren.

Kokosmilch dazugeben, nochmals kurz aufkochen lassen, mit Gewürzen abschmecken.

Wenn die Suppe als Hauptgericht gekocht wird, mache ich immer noch exotische Puten- oder Hähnchenfleisch-Spießchen dazu. Hierfür mariniere ich das in Stücke geschnittene Puten- oder Hähnchenfleisch bereits einige Stunden vorher in einer Mischung aus:

  • Olivenöl
  • 1 Knoblauchzehe
  • Gewürzen wie Paprika, Pfeffer, Salz und frischen Kräutern nach Saison

Das Fleisch in der braten, auf Holz oder Schaschlikspieße abwechselnd mit frischen Ananasstückchen, Mandarine / Orange aufspießen, was gerade da ist. Mit der Suppe servieren.

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6 Kommentare

Die Idee, das Fleisch vor dem Aufspießen zu braten, gefällt mir sehr gut.
Noch nie darüber nachgedacht.
Dankeschön. ;O)
Hallo Mrs Monk,

danke für das -vor allem schnelle- Rezept.

Aber - warum nimmst du den Ingwer vor dem Pürrieren raus?
diese Suppe liebe ich mit einem großen Stück Ingwer, wird mit gemixt. ;-) Variante: zusätzlich mit Orangensaft, Chili und Koriander !