Schnelle Spätzle mit Champignon-Rahmsauce

"Kräftig und groß - dank Spätzle mit Soß!" - nicht nur bei Kindern und Schwaben ist dieses Gericht äußerst beliebt.
Fertig in 

Für dieses einfache Gericht benötigt man nicht viele Zutaten. Die Spätzle kann man im Kühlfach kaufen, man kann sie aber auch selbst machen.

Zutaten

  • 1 kleingehackte Zwiebel
  • 2 gehackte Knoblauchzehen
  • 1 EL Butter
  • 400 g Champignons
  • 500 g Spätzle
  • 200 g Sahne
  • 1 EL Mehl
  • Salz, Pfeffer, Paprika edelsüß, ggf. Chili
  • Petersilie

Zubereitung

  1. Die kleingehackte Zwiebel mit zwei gehackten Knoblauchzehen kurz andünsten.
  2. Dann 400 g geviertelte oder in Scheiben geschnittene Champignons zufügen und ca. 4 bis 5 min braten.
  3. Nun 500 g Spätzle aus dem Kühlregal zufügen und ebenfalls kurz braten. Nun Pfeffer, Salz, Paprika edelsüß und etwas Chili zugeben.
  4. 200 g Sahne und  Mehlwasser (30 ml Wasser mit 1 Esslöffel Mehl verquirlen) zufügen. Alles vermengen und ca 5 min auf kleiner Hitze sämig köcheln lassen.
  5. Nochmal abschmecken und mit Petersilie bestreut servieren.

Wir essen dazu kleine Schnitzel und einen frischen Salat man kann es aber auch ohne Beilagen als Hauptmahlzeit essen.

Wie findest du dieses Rezept?

Voriges Rezept
Spargel-Omelette
Nächstes Rezept
Apfelpfannkuchen
Rezept erstellt von
am
Jetzt bewerten!

Bewerte jetzt dieses Rezept!
Vergib zwischen ein und fünf Sternen:

4,9 von 5 Sternen
auf der Grundlage von
2 Kommentare

Rezept online aufrufen