Schnelle Zucchini-Eier-Pfanne

Sind die Eier gestockt, kann das Gericht mit Rucola bestreut serviert werden. Dazu passen Vollkornbrot, Vollkornbrötchen oder Knäcke.
3
Fertig in 

Ein superschnelles Gericht zum Frühstück oder als Abendbrot, das im Handumdrehen fertig ist. 

Zutaten

(für 2 Portionen)

  • etwa 250 g Zucchini
  • Salz
  • weißer Pfeffer
  • Chiliflocken
  • 3 EL Haferflocken
  • 5 Eier
  • Rapsöl zum Braten
  • etwa eine Handvoll Rucola

Zubereitung

  1. Rucola waschen, trocken schütteln und fein hacken.
  2. Zucchini waschen, fein raspeln und mit einem Geschirrtuch die Flüssigkeit ausdrücken, dann kräftig mit Pfeffer, Salz und Chiliflocken würzen und die Haferflocken untermischen.
  3. In einer beschichteten wird das Öl erhitzt, darin werden die Zucchiniraspel mit den Haferflocken kurz angebraten und dabei ständig vermengt.
  4. Nach etwa 5 Minuten gibt man die Eier dazu, vermischt alles gut und sobald die Ei-Masse gestockt ist, kann das Gericht mit Rucola bestreut serviert werden.

Dazu passen Vollkornbrot, Vollkornbrötchen oder Knäckebrot.

Wie findest du dieses Rezept?

Voriges Rezept
Geschabte Käsespätzle
Nächstes Rezept
Pikante Frittata
Rezept erstellt von
am
Jetzt bewerten!

Bewerte jetzt dieses Rezept!
Vergib zwischen ein und fünf Sternen:

4,3 von 5 Sternen
auf der Grundlage von
Passende Tipps
Eier kaufen: Alte und neue Eier unterscheiden
Eier kaufen: Alte und neue Eier unterscheiden
24 53
Haferflocken-Schokokrümel-Joghurt-Müsli
Haferflocken-Schokokrümel-Joghurt-Müsli
3 1
Gebratene Haferflocken in Schokomilch (sehr süß)
Gebratene Haferflocken in Schokomilch (sehr süß)
7 3
2 Kommentare

Rezept online aufrufen