Schnelle Zucchini-Eier-Pfanne

Schnelle Zucchini-Eier-Pfanne
3
Fertig in 

Ein superschnelles Gericht zum Frühstück oder als Abendbrot, das im Handumdrehen fertig ist. 

Zutaten

(für 2 Portionen)

  • etwa 250 g Zucchini
  • Salz
  • weißer Pfeffer
  • Chiliflocken
  • 3 EL Haferflocken
  • 5 Eier
  • Rapsöl zum Braten
  • etwa eine Handvoll Rucola

Zubereitung

  1. Rucola waschen, trocken schütteln und fein hacken.
  2. Zucchini waschen, fein raspeln und mit einem Geschirrtuch die Flüssigkeit ausdrücken, dann kräftig mit Pfeffer, Salz und Chiliflocken würzen und die Haferflocken untermischen.
  3. In einer beschichteten Pfanne wird das Öl erhitzt, darin werden die Zucchiniraspel mit den Haferflocken kurz angebraten und dabei ständig vermengt.
  4. Nach etwa 5 Minuten gibt man die Eier dazu, vermischt alles gut und sobald die Ei-Masse gestockt ist, kann das Gericht mit Rucola bestreut serviert werden.

Dazu passen Vollkornbrot, Vollkornbrötchen oder Knäckebrot.

Wie findest du dieses Rezept?

Voriges Rezept
Geschabte Käsespätzle
Nächstes Rezept
Pikante Frittata
Profilbild
Rezept erstellt von
am
Jetzt bewerten!

Bewerte jetzt dieses Rezept!
Vergib zwischen ein und fünf Sternen:

4,3 von 5 Sternen
auf der Grundlage von
2 Kommentare

Das hört sich lecker an. Als Gewürz werde ich aber was anderes nehmen. Das kann ja jeder nach seinem Geschmack machen.
Das ist ein Rezept ganz nach meinem Geschmack - danke!
Rezept online aufrufen
Hol dir unsere besten Tipps als PDF / eBook!

Du druckst gerne unsere Tipps und Rezepte aus? Unter www.frag-mutti.de/ebooks findest du unsere besten Tipps und Rezepte zum Abspeichern und Ausdrucken. Nur 2,90 €!