Schnelles Sauerbratengulasch

Schnelles Sauerbratengulasch

Zutaten (für ca. 6 Personen):

  • 1,5 kg Rind-, Schwein- oder Putengulasch
  • 1 Zwiebel
  • 1 Lorbeerblatt
  • 1 kleines Glas Apfelmus mit Stücken
  • 1 Tasse Essig
  • 1 kleinen Becher Rübenkraut
  • 1 Tüte Sauerbratenfix
  • Salz & Pfeffer
  • 1 Zuckercoleur klein (ist kein Muss)
  • Wer's mag 1/2 Tüte Rosinen

Zubereitung

Das Fleisch in einen Bräter geben. Die Fixsoße nach Packungsanleitung zubereiten. Die Zwiebel in Würfel schneiden. Alle Zutaten in die Soße einrühren und über das Fleisch geben.

90 Minuten bei 180 Grad im ohne Deckel braten lassen. Nach 45 Minuten einmal durchrühren. Dazu passen Knödel und Rotkohl.

Wie findest du dieses Rezept?

Voriges Rezept
Würstchengulasch schnell gemacht
Nächstes Rezept
Arabische Nacht
Rezept erstellt von
am
Jetzt bewerten!

Bewerte jetzt dieses Rezept!
Vergib zwischen ein und fünf Sternen:

3,9 von 5 Sternen
auf der Grundlage von
2 Kommentare

Anstatt des Zuckerkolörs einfach eine Tasse Kaffee (zum Beispiel Reste vom Morgen) mit an den Gulasch geben, das gibt Röstaromen und ne schöne dunkle Farbe.

Alter Trick meines Opas.
@Bierle Danke das klingt gut hab ich zwar noch nie gehört aber ich werde es bei meinem nächsten Gulasch probieren. Liebe grüße Doris
Rezept online aufrufen
Hol dir unsere besten Tipps als PDF / eBook!

Du druckst gerne unsere Tipps und Rezepte aus? Unter www.frag-mutti.de/ebooks findest du unsere besten Tipps und Rezepte zum Abspeichern und Ausdrucken. Nur 2,90 €!