Zutaten
- 1 Ring Fleischwurst
- 3 Gewürzgurken
- etwas Gurkenwasser
- 2 Zwiebeln
- 2 Tomaten (nicht unbedingt!)
- 1 Stück Emmentaler
- Salz, Pfeffer
Zubereitung
- Die Fleischwurst erst in dünne Scheiben und dann in feine Streifen schneiden.
- Die Gewürzgurken würfeln, ebenfalls die Zwiebeln und Tomaten (kann man auch weglassen) - alles in eine Schüssel geben, würzen und etwas Gurkenwasser dazugeben.
- Den Emmentaler in Würfel schneiden und vorsichtig darunterheben.
- Ziehen lassen und evtl. noch mal nachwürzen.
Wer keinen Käse mag, kann den natürlich auch weglassen. Die Zwiebeln können auch in Ringe geschnitten werden.
Man könnte doch auch noch Mais hinzugeben, oder?
Ich habe es noch nicht mit Mais ausprobiert - aber warum nicht?
Mit Majonäse weiß ich nicht so recht, denn dann ist es ja eher ein Fleischsalat und den würde ich auf Brot oder Brötchen essen. Dieser Wurstsalat aber ist nicht unbedingt als Brotbelag gedacht, obwohl man das sicherlich auch machen kann.
Wir essen den oft als Beilage oder zu verschiedenen anderen Salaten.
Aber jeder kann das doch machen, wie er möchte, denke ich!