Schnelles Hackfleisch-Gemüse-Gratin

Was nervt am meisten an Gemüse? Richtig, dass man es erst putzen, schnippeln usw. muss - Das fällt bei diesem Rezept weg! :)

Zubereitungszeit: 15 Minuten

Zutaten

  • 2 EL Olivenöl
  • 300g Hackfleisch gemischt
  • ca. 300g TK-Pfannengemüse "italienisch" (gibt's z.B. bei Kaufland)
  • 500g passierte Tomaten
  • Gratinkäse
  • Salz, Pfeffer, Basilikum, Oregano

Zubereitung

Zuerst in einer großen beschichten das Hackfleisch mit etwas Olivenöl anbraten. Dann das Gemüse hinzugeben und kurz erhitzen, damit es erst einmal auftaut, dabei immer mal rühren. Nach ca. 2-3 Minuten die passierten Tomaten hinzugeben, kurz aufkochen lassen und mit Salz, Pfeffer, Basilikum und Oregano abschmecken. Je nach Geschmack kann auch Knoblauch, Majoran, Rosmarin usw. hinein.

Dann das Ganze in eine Auflaufform füllen, mit dem Käse bestreuen und für 10-15 Minuten in den vorgeheizten Backofen bei 200°C (Umluft 175°C) geben, bis der Käse schön goldbraun ist.

Wie findest du dieses Rezept?

Voriges Rezept
Nudelauflauf schnell, einfach und lecker
Nächstes Rezept
Coniglio con patate al forno (Kaninchen mit Kartoffeln - überbacken)
Rezept erstellt von
am
Jetzt bewerten!

Bewerte jetzt dieses Rezept!
Vergib zwischen ein und fünf Sternen:

4,3 von 5 Sternen
auf der Grundlage von
3 Kommentare

Rezept online aufrufen
Hol dir unsere besten Tipps als PDF / eBook!

Du druckst gerne unsere Tipps und Rezepte aus? Unter www.frag-mutti.de/ebooks findest du unsere besten Tipps und Rezepte zum Abspeichern und Ausdrucken. Nur 2,90 €!