Schnelles Hackfleisch-Gemüse-Gratin

Voriger Tipp Nächster Tipp
Jetzt bewerten:
4,3 von 5 Sternen auf der Grundlage von

Was nervt am meisten an Gemüse? Richtig, dass man es erst putzen, schnippeln usw. muss - Das fällt bei diesem Rezept weg! :)

Zubereitungszeit: 15 Minuten

Zutaten

  • 2 EL Olivenöl
  • 300g Hackfleisch gemischt
  • ca. 300g TK-Pfannengemüse "italienisch" (gibt's z.B. bei Kaufland)
  • 500g passierte Tomaten
  • Gratinkäse
  • Salz, Pfeffer, Basilikum, Oregano

Zubereitung

Zuerst in einer großen beschichten das Hackfleisch mit etwas Olivenöl anbraten. Dann das Gemüse hinzugeben und kurz erhitzen, damit es erst einmal auftaut, dabei immer mal rühren. Nach ca. 2-3 Minuten die passierten Tomaten hinzugeben, kurz aufkochen lassen und mit Salz, Pfeffer, Basilikum und Oregano abschmecken. Je nach Geschmack kann auch Knoblauch, Majoran, Rosmarin usw. hinein.

Dann das Ganze in eine Auflaufform füllen, mit dem Käse bestreuen und für 10-15 Minuten in den vorgeheizten Backofen bei 200°C (Umluft 175°C) geben, bis der Käse schön goldbraun ist.

Von
Eingestellt am
Du kennst auch Haushaltstipps & Rezepte?
Jetzt auf Frag Mutti veröffentlichen

3 Kommentare

Emojis einfügen

Ähnliche Tipps

Kartoffel-Sauerkraut-Gratin mit Hackfleisch

Kartoffel-Sauerkraut-Gratin mit Hackfleisch

10 2

Super schnelles Gratin mit Hackfleisch/Gorgonzola/Tomaten

9 4
Gratin von Kirschtomaten mit extra viel Kruste

Gratin von Kirschtomaten mit extra viel Kruste

21 11
Kartoffelkuchen mit Hackfleisch und TK-Gemüse

Kartoffelkuchen mit Hackfleisch und TK-Gemüse

20 16

Blätterteig-Hackfleisch-Gratin

7 7
Filetscheiben vom Schwein im Speckmantel & Kartoffelgratin

Filetscheiben vom Schwein im Speckmantel & Kartoffelgra…

27 41
Chicoree-Gratin

Chicoree-Gratin

8 12
Kartoffel-Kürbis-Gratin

Kartoffel-Kürbis-Gratin

15 5

Kostenloser Newsletter von Frag Mutti