Was nervt am meisten an Gemüse? Richtig, dass man es erst putzen, schnippeln usw. muss - Das fällt bei diesem Rezept weg! :)
Zubereitungszeit: 15 Minuten
Zutaten
- 2 EL Olivenöl
- 300g Hackfleisch gemischt
- ca. 300g TK-Pfannengemüse "italienisch" (gibt's z.B. bei Kaufland)
- 500g passierte Tomaten
- Gratinkäse
- Salz, Pfeffer, Basilikum, Oregano
Zubereitung
Zuerst in einer großen beschichten Pfanne das Hackfleisch mit etwas Olivenöl anbraten. Dann das Gemüse hinzugeben und kurz erhitzen, damit es erst einmal auftaut, dabei immer mal rühren. Nach ca. 2-3 Minuten die passierten Tomaten hinzugeben, kurz aufkochen lassen und mit Salz, Pfeffer, Basilikum und Oregano abschmecken. Je nach Geschmack kann auch Knoblauch, Majoran, Rosmarin usw. hinein.
Dann das Ganze in eine Auflaufform füllen, mit dem Käse bestreuen und für 10-15 Minuten in den vorgeheizten Backofen bei 200°C (Umluft 175°C) geben, bis der Käse schön goldbraun ist.