Schnittlauchblütenbutter

Fertig in 
Nährwerte pro Portion
Proteine:1 g
Kohlenhydrate:1 g
Fette:18 g
Kalorien:164 kcal
Zu den Zutaten
Schnittlauchblütenbutter
2

Auf der Suche nach einer etwas anderen Butter zum Grillen bin ich auf diese Idee gekommen. Ganz simpel, ganz einfach und doch anders.

Zutaten

6 Portionen
  • 125 g gesalzene Butter
  • 10 Schnittlauchblüten
  • 1 EL Schnittlauchröllchen
  • etwas Pfeffer
  • etwas Paprikapulver
Video-Empfehlung:
Auch interessant:
Erdbeeren verfaulen nicht durch SchnittlauchErdbeeren verfaulen nicht durch Schnittlauch

Zubereitung

  1. Die Butter zimmerweich werden lassen. Die Schnittlauchblüten grob hacken. Oder auch feiner, ganz wie ihr mögt.
  2. Die Butter mit dem Mixer aufschlagen, Schnittlauchröllchen und Schnittlauchblüten, sowie Pfeffer und Paprika zugeben. Alles mit dem Mixer vermischen und fertig.
  3. Je nach Geschmack nachsalzen. Ich nehme schon gesalzene Butter und uns reicht das.
  4. Mit Schnittlauchblüten garnieren und servieren.

Ich stelle oft blühenden Schnittlauch in einer Vase auf den Terrassentisch. Das sieht immer recht nett aus und Hummeln lockt es auch an, zum Beobachten.

Unser Tipp:
KADAX Butterdose aus Glas direkt bei Amazon entdecken für 10,98 € (statt 12,98 €, -15 %)! [Anzeige]

Wie findest du dieses Rezept?

Voriges Rezept
Avocado, Basilikum & Walnuss auf Knusperbrot
Nächstes Rezept
Tannenwipfelhonig
Profilbild
Rezept erstellt von
am
Jetzt bewerten!

Vergib ein bis fünf Sterne:

4,8 von 5 Sternen,
14 Kommentare

gute Idee, habe ich schon mit Basilikumblüten gemacht, noch nie mit Schnittauchblüten
Unser Schnittlauch blüht gerade so hübsch - da werde ich mal einige Blüten für die Butter abzweigen.
Danke für den Tip!
@Donnemilen: mit basilikum kenne ich es nicht. Gute idee, dankeschôn

Rezept online aufrufen
Hol dir unsere besten Tipps als PDF / eBook!

Du druckst gerne unsere Tipps und Rezepte aus? Unter www.frag-mutti.de/ebooks findest du unsere besten Tipps und Rezepte zum Abspeichern und Ausdrucken. Nur 2,90 €!