Schnittlauchsalat

Voriger Tipp N├Ąchster Tipp
Jetzt bewerten:
3,4 von 5 Sternen auf der Grundlage von

1 Portion:

Schnittlauch (jede Menge, ich nehme immer ca. 1/3 eines Stockes aus dem LIDL)
1 gekochtes Ei (kalt!)
1 gekochte Kartoffel (kalt!)
1/2 Zwiebel
1/2 Knoblauchzehe (alternativ geht auch Knoblauchgewürz)
Salz, Pfeffer, Maggi
Sonnenblumen oder Rapsöl
Weinessig
Milch

Für das Dressing Milch (eine kleine Tasse), 3 Esslöffel Öl und ein Schuss Essig in eine Schüssel geben. Zwiebel und Knoblauch klein schneiden und dazugeben. Mit Salz, Pfeffer und etwas Maggi abschmecken.

Das Ei klein würfeln und zum Dressing geben. Die Kartoffel ins Dressing drücken und das ganze so richtig mit einer Gabel zermatschen. Nun das Dressing ruhen lassen.

Schnittlauch waschen, abtrocknen und in 2 bis 5 cm lange Stückchen schneiden und zum Dressing in die Schüssel geben, umrühren und ein paar Minuten stehen lassen, dann nochmals umrühren, fertig. Guten Appetit!

Zum Verfeinern kann man noch etwas geschnittene Petersilie hinzugeben.

Noch als Hinweis: Ist nix für schwache Mägen, weil scharf und "arbeitet" etwas im Magen. Kommt wohl vom Schnittlauch selbst, schmeckt aber einfach genial!

Von
Eingestellt am
Du kennst auch Haushaltstipps & Rezepte?
Jetzt auf Frag Mutti ver├Âffentlichen

6 Kommentare

Emojis einf├╝gen

Ähnliche Tipps

Schnittlauch schneiden & einfrieren | Frag Mutti TV

Schnittlauch schneiden & einfrieren | Frag Mutti TV

14 48
Die Kitchen Essentials der Frag Mutti-Redaktion

Die Kitchen Essentials der Frag Mutti-Redaktion

8 1
Russischer Oliviersalat mit Hähnchen

Russischer Oliviersalat mit Hähnchen

16 10
Tipps für leckeren Salat und Dressings

Tipps für leckeren Salat und Dressings

28 15
Osterkranz: Kranz mit Eierschalen dekorieren

Osterkranz: Kranz mit Eierschalen dekorieren

10 12

Gemischter Salat vs. Salatplatte

11 13

Mediterraner gemischter Salat

5 6

Roulade vom Rind oder dem Ross

40 40

Kostenloser Newsletter von Frag Mutti