Fertig in
Diese leckeren Schoko-Bomben lassen sich sehr schnell aus „Ladenhüter-Kuchen“ zubereiten.
Bei mir waren es Muffins, die mir nicht besonders gut geraten sind. Die waren etwas zu fest geworden, hatten zu wenig Geschmack usw. Aber aus Biskotten oder Ähnlichem lässt dich das Ganze machen. Es sollte nur nicht zu süß sein.
Zutaten
- Kuvertüre, Koch- oder auch Milchschokolade
- Sahne
- Kokosfkocken
- Etwas Rum und Zitronensaft oder Orangensaft
Zubereitung
- Schokolade im Wasserbad schmelzen. So viel Sahne dazugeben, dass das Ganze dickflüssig wird.
- In der Zwischenzeit die Kuchenreste zerkleinern und dann in die geschmolzene Schokolade einrühren. Aromen dazugeben.
- Ein halben Esslöffel von der Masse mithilfe der Kokosflocken formen. Anders gehts nicht, da diese extrem an den Fingern klebt. Sie sollte gerade mal so fest sein, dass man daraus so kleine Schwedenbomben (in Deutschland Schokoküsse) formen kann.
- Zum Schluss noch einmal mit Kokosflocken überstreuen und im Kühlschrank fest werden lassen.