Wenn es mal schnell gehen muss, weil sich Gäste angemeldet haben, kann man auf dieses Rezept für einen Schoko-Kirschkuchen mit Milkaüberzug zurückgreifen.

Schoko-Kirschkuchen mit Milkaüberzug

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Koch- bzw. Backzeit:
Gesamtzubereitungszeit:

Wenn es mal schnell gehen muss, weil sich Gäste angemeldet haben, greife ich gern auf meine Eigenkreation für einen Schoko-Kirschkuchen mit Milkaüberzug zurück! 

Zutaten

  • 1 Packung Schokolinokuchen von Rewe
  • 1 Glas Schattenmorellen
  • 2 Tafeln Milkaschoki (ich nehme die mit Haselnuss)

Zubereitung

  1. Kuchen nach Anleitung anmischen, Kirschen abtropfen lassen und leicht mehlieren (damit sie nicht nur am Boden des Kuchens sind).
  2. Die Kirschen vorsichtig unter den Kuchenteig heben.
  3. Alles in eine gefettete Kastenform geben und nach Anleitung backen.
  4. Um Schoki oder Kuvertüre zu schmelzen, nehme ich einen kleinen mit Wasser, bringe es zum Kochen und stelle dann eine Porzellanschale hinein.
  5. Die Schoki in kleine Stücke brechen oder hacken und fleißig rühren!
  6. Wenn der Kuchen fertig ist, die Schoki drübergießen und trocknen lassen.

Saftig, knackig, lecker!

Viel Spaß beim Nachzaubern.

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8 Kommentare


3
#1
19.1.15, 08:00
@hcmaus: ich kenne Backmischungen von Dr. Oetker, Kathi, RUF und Geha.
Vielleicht könntest du die Marke für den Schokolinokuchen nennen.

Da es bei uns keinen Rewe gibt, könnte ich diesen "Schokolinokuchen" so nicht kaufen, aber ich denke mal, dass man eine beliebige Backmischung für Schokorührkuchen oder Marmorkuchen nehmen kann, oder seine Lieblingsbackmischung.
Wenn es nicht schnell gehen muss, kann man ja auch selbst einen Schokorührkuchenteig machen.
4
#2
19.1.15, 17:55
Ich kann mir gut vorstellen, dass der Kuchen gut schmeckt.
Schokolade und Kirschen mag ich gerne zusammen.
Allerdings finde ich, dass es kaum länger dauert, den Teig von A bis Z selbst zu machen.
Es gibt etliche sogenannte "5-Minuten-Rezepte" für Rührteig, darauf greife ich persönlich lieber zurück als auf Backmischungen, einfach weil ich die Zeitersparnis dabei minimal finde.
#3
20.1.15, 07:34
@ domalu ich nehme gern den von Edeka, kostet. 1,59? von Ruf und Dr. Oetker sind dann schon was teuer.
aber generell könnte man je nach Gusto machen was man wollte!

Dieses Rezept ist vor 7 Jahren aus dem Ärmel gefallen und seit dem so geblieben! ;-)
#4
20.1.15, 08:07
Wenn man oft Backmischungen verwendet , wie meine Tochter, kann es sich lohnen, sie im Internet zu bestellen.
Der günstigste Preis, den ich für Schokoladenkuchen von RUF
gefunden habe, war 1 ? .
Ich weiß nicht- sind die lange haltbar, so dass man sich ruhig mit zehn Stück oder mehr bevorraten kann?
#5
25.6.18, 11:43
@Putzwutz: ja stimmt und wenn man sich die preise für backmischungen anguckt wird einem schlecht selbst wenn man als single nicht auf den cent achten muss und selbst gemacht ist nun mal selbst gemacht aber das rezept find ich grundsätzlich sehr lecker dafür gibts 5sterne von mir
2
#6
25.6.18, 13:01
Viel schneller geht es mit den Backmischungen nicht, denn Eier, Butter/Öl und Milch müssen trotzdem noch hinzugefügt werden und gerührt werden muss alles auch.

Wenn man Kuvertüre in einem Gefäß im Wasserbad erhitzt, muss man sehr aufpassen, dass kein Wasser hineinkommt, sonst klumpt alles. Ich vermute, bei Schokolade ist es auch so.
Ich stelle die Kuvertüre in einer kleinen, hitzeverträglichen Schüssel in die Nachhitze des Backofens, wo sie nach 5-10 Minuten geschmolzen ist ohne zu verbrennen, was mir beim Schmelzen in der Mikrowelle schon passiert ist.
#7
26.6.18, 15:31
Das mit dem schmelzen in der Nachhitze  ist ein guter Tipp, danke
#8
26.6.18, 17:17
Bei Backmischungen kommt meist 100ml Milch mit rein . Da wir keine Milch trinken , nehme ich einfach die Menge an Wasser , man schmeckt es hinterher nicht . Sonst hätte ich eine Packung Milch offen und schütte sie nach einer Woche im Kühlschrank doch weg .
Das Rezept ist eine super gute Idee , man kann es ja so abändern wie es einem selber gut gefällt . Die Idee ist klasse , die Kirschen zu mehlen . Kenne das laut Rezept nur von Rosienen .
Von mir auch 5 Sterne !

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