Schoko Soufflé

Schoko-Souffle
Fertig in 

🔆 Nutella Soufflé: Esslöffel-Angaben für 2 Portionen, ohne Ei ohne Milch, in 30 Minuten fertig. 

Zutaten

  • 5 EL Mehl
  • 2 EL Zucker
  • 1 EL Kakaopulver
  • 3 EL Öl
  • 2 EL Nutella
  • 13 EL heißes Wasser
  • 1 Prise Salz
  • nur 1/2 TL Backpulver (wichtig!)
  • 1 Packung Vanillezucker

Zubereitung

  1. Ofen auf 180 Grad vorheizen.
  2. Salz, Mehl, Zucker, Kakao, Backpulver, Vanillezucker in eine kleine Schüssel geben und verrühren.
  3. Öl und Wasser dazu geben.
  4. Nutella in der etwas flüssig werden lassen und dazu geben.
  5. Alles gut verrühren, bis ein flüssiger Teig entsteht.
  6. 2 Förmchen mit Öl bepinseln.
  7. Ein Blech mit Wasser füllen Schälchen reinstellen.
  8. Teig auf beide Schälchen verteilen
  9. In den Ofen mittlere Schiene geben und 20-22 Minuten backen lassen.
  10. Man kann es sofort auf ein Teller stürzen, ich persönlich finde es in der Schale schöner.
  11. Mit Puderzucker bestreuen und heiß genießen.

Guten Appetit. 🤗

Wie findest du dieses Rezept?

Voriges Rezept
Schaumrollen mit italienischem Eischnee
Nächstes Rezept
Selbstgemachter Eierlikör als Brotaufstrich
Rezept erstellt von
am
Jetzt bewerten!

Bewerte jetzt dieses Rezept!
Vergib zwischen ein und fünf Sternen:

4,8 von 5 Sternen
auf der Grundlage von
2 Kommentare

Rezept online aufrufen
Hol dir unsere besten Tipps als PDF / eBook!

Du druckst gerne unsere Tipps und Rezepte aus? Unter www.frag-mutti.de/ebooks findest du unsere besten Tipps und Rezepte zum Abspeichern und Ausdrucken. Nur 2,90 €!