Tassenkuchen mit Mandarinen

Voriger TippN├Ąchster Tipp

Zubereitungszeit

Gesamt

Teig:

  • 2 Tassen Zucker
  • 4 Eier
  • 1/2 Tasse Öl
  • 1 Tasse Mineralwasser
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 3 Tassen Mehl
  • 3 TL Backpulver

Alle Zutaten mit dem Mixer gut verrühren. Den Teig in eine Fettpfanne streichen und bei 175°C ca. 20-25 Minuten backen.

Belag:

  • 4 Dosen Mandarinen (gut abtropfen lassen)
  • 2 Becher süße Sahne (500 ml) mit 2 Pck. Vanillezucker steifschlagen.
  • 2 Becher Schmand ( 500 ml)
  • Die geschlagene Sahne vorsichtig mit dem Schmand verrühren, die Mandarinen klein schneiden und unterheben.
  • 100 g Mandelblättchen in einer ohne Fett ausrösten, kalt werden lassen und auf die Sahnemassen streuen.
  • Zum Schluss den Kuchen mit einem Zucker-Zimtgemisch bestreuen.
Rezept erstellt von
am

Jetzt bewerten

4,8 von 5 Sternen
auf der Grundlage von

26 Kommentare

Emojis einf├╝gen

Kostenloser Newsletter