Zubereitungszeit
Gesamt
Teig:
- 2 Tassen Zucker
- 4 Eier
- 1/2 Tasse Öl
- 1 Tasse Mineralwasser
- 1 Pck. Vanillezucker
- 3 Tassen Mehl
- 3 TL Backpulver
Alle Zutaten mit dem Mixer gut verrühren. Den Teig in eine Fettpfanne streichen und bei 175°C ca. 20-25 Minuten backen.
Belag:
- 4 Dosen Mandarinen (gut abtropfen lassen)
- 2 Becher süße Sahne (500 ml) mit 2 Pck. Vanillezucker steifschlagen.
- 2 Becher Schmand ( 500 ml)
- Die geschlagene Sahne vorsichtig mit dem Schmand verrühren, die Mandarinen klein schneiden und unterheben.
- 100 g Mandelblättchen in einer Pfanne ohne Fett ausrösten, kalt werden lassen und auf die Sahnemassen streuen.
- Zum Schluss den Kuchen mit einem Zucker-Zimtgemisch bestreuen.