Zutaten
Teig
- 2 Tassen Zucker
- 4 Eier
- 1/2 Tasse Öl
- 1 Tasse Mineralwasser
- 1 Pck. Vanillezucker
- 3 Tassen Mehl
- 3 TL Backpulver
Belag
- 4 Dosen Mandarinen
- 500 ml süße Sahne
- 500 ml Schmand
- 2 Pck. Vanillezucker
- 100 g Mandelblättchen
- Zimt und Zucker
Zubereitung
- Alle Zutaten für den Teig mit dem Mixer gut verrühren. Den Teig in eine Fettpfanne streichen und bei 175°C ca. 20-25 Minuten backen.
- 2 Becher süße Sahne (500 ml) mit 2 Pck. Vanillezucker steifschlagen.
- Die geschlagene Sahne vorsichtig mit dem Schmand verrühren, die Mandarinen klein schneiden und unterheben.
- 100 g Mandelblättchen in einer Pfanne ohne Fett ausrösten, kalt werden lassen und auf die Sahnemassen streuen.
- Zum Schluss den Kuchen mit einem Zucker-Zimtgemisch bestreuen.
toller Tip!
tipp: man kann den boden auch schon abends vorbereiten, auf dem blech lassen, mit alufolie oder klarsichtfolie bedecken (oder sonstwas brauchbares) damit er nicht austrocknet, dann kühl stellen. am nächsten tag die schmand/sahnemasse drauf mit mandarinen oder mit kleingeschnittenen aprikosen. schmeckt sehr lecker......