Tassenkuchen mit Mandarinen

Dieser Tassenkuchen aus Mandarinen ist schnell und einfach zubereitet und schmeckt ausgezeichnet!

Zubereitungszeit

Zubereitungsdauer
Koch- bzw. Backzeit
Gesamt

Zutaten

Teig

  • 2 Tassen Zucker
  • 4 Eier
  • 1/2 Tasse Öl
  • 1 Tasse Mineralwasser
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 3 Tassen Mehl
  • 3 TL Backpulver

Belag

  • 4 Dosen Mandarinen
  • 500 ml süße Sahne
  • 500 ml Schmand
  • 2 Pck. Vanillezucker
  • 100 g Mandelblättchen
  • Zimt und Zucker

Zubereitung

  1. Alle Zutaten für den Teig mit dem Mixer gut verrühren. Den Teig in eine Fettpfanne streichen und bei 175°C ca. 20-25 Minuten backen.
  2. 2 Becher süße Sahne (500 ml) mit 2 Pck. Vanillezucker steifschlagen.
  3. Die geschlagene Sahne vorsichtig mit dem Schmand verrühren, die Mandarinen klein schneiden und unterheben.
  4. 100 g Mandelblättchen in einer ohne Fett ausrösten, kalt werden lassen und auf die Sahnemassen streuen.
  5. Zum Schluss den Kuchen mit einem Zucker-Zimtgemisch bestreuen.
Voriges Rezept
Himbeer-Sauerrahmschnitten
Nächstes Rezept
Rote-Grütze-Kuchen
Rezept erstellt von
am
Du willst mehr von Frag Mutti? Jede Woche versenden wir die aktuell 5 besten Tipps & Rezepte per E-Mail an über 157.000 Leser:innen: Erhalte jetzt unseren kostenlosen Newsletter und gewinne mit etwas Glück eine SMEG Küchenmaschine!
Jetzt bewerten
4,8 von 5 Sternen
auf der Grundlage von
Passende Tipps
Tassenkuchen aus altbackenen Berlinern mit fruchtiger Füllung
Tassenkuchen aus altbackenen Berlinern mit fruchtiger Füllung
15 9
Schmandkuchen mit Mandarinen
Schmandkuchen mit Mandarinen
3 3
Einfacher Blitz-Obstkuchen
Einfacher Blitz-Obstkuchen
14 8
26 Kommentare

Rezept online aufrufen
Kostenloser Newsletter