Schokoküsse selbstgemacht

Schokoküsse selbstgemacht

Für alle, die heute bei dem Mistwetter mal in der Küche werkeln möchten:

Selbstgemachte Schokoküsse, 6 Portionen:

Sirup herstellen aus: 100 ml Wasser + 200 g Zucker (aufkochen bis 120°, Zuckerthermometer oder nach Gefühl, ja, ja, ich hör schon die bissigen Kommentare)

3 Eiweiß und 1 Prise Salz steifschlagen.

1 Pk. gem. Gelantine (Agar Agar geht auch) auflösen.

Sirup u. Gelatine unter weiterem Schlagen zu dem Eiweiß geben.

Nicht weiter schlagen und auf ca. 65° abkühlen lassen. Masse kann weiterverarbeitet werden, wenn sie fluffig/gesteift ist.

Mit Spritzbeutel, Häufchen auf Waffelböden(z.Bsp. runde Eiswaffeln) setzen.

Flüssige Schokolade darüber laufen lassen. In Schokokussgröße hat es 82 kcal

Wie findest du dieses Rezept?

Voriges Rezept
Erste-Hilfe-Kugeln: Pure Sünde zum Besserfühlen
Nächstes Rezept
Rumrosinen in Schokolade
Profilbild
Rezept erstellt von
am
Jetzt bewerten!

Bewerte jetzt dieses Rezept!
Vergib zwischen ein und fünf Sternen:

4,7 von 5 Sternen
auf der Grundlage von
12 Kommentare

Rezept online aufrufen
Hol dir unsere besten Tipps als PDF / eBook!

Du druckst gerne unsere Tipps und Rezepte aus? Unter www.frag-mutti.de/ebooks findest du unsere besten Tipps und Rezepte zum Abspeichern und Ausdrucken. Nur 2,90 €!