Schüttelkuchen

Fertig in 
Nährwerte pro Portion
Proteine:4 g
Kohlenhydrate:31 g
Fette:22 g
Kalorien:335 kcal
Zu den Zutaten
Ein bunten Schüttelkuchen mit Mandarinen und Minze dekoriert, liegt auf einem Holzbrett neben einem karierten Geschirrtuch.

Falls es einmal schnell gehen soll und man folgende Zutaten zur Hand hat, bietet sich ein Schüttelkuchen an.

Zutaten

8 Portionen
  • 1 Tortenboden
  • 2 Becher Schlagsahne
  • 3 Pck. Sahnesteif
  • 2 kleine Büchsen Mandarinen mit Saft
  • 2 Beutel Paradiescreme Vanille von Dr. Oetker
Zur Einkaufsliste
Video-Empfehlung:

Zubereitung

Alle Zutaten, außer dem Tortenboden natürlich, in eine gut verschließbare Schüssel geben, kurz und kräftig schütteln.

Inhalt auf den Tortenboden streichen. Fertig. Dauert 2-3 Minuten.

Wahlweise nehmen wir auch Paradiescreme Schoko und dazu ein Glas Kirschen ohne Saft.

Tipp: ca. 1 Stunde in den Kühlschrankstellen, dann wird der Kuchen etwas fester.

Unser Springformen-Tipp:
Original Kaiser Inspiration Springform 26 cm rund direkt bei Amazon entdecken! [Anzeige]

Wie findest du dieses Rezept?

Voriges Rezept
Blechkuchen Elisabeth (gelingt garantiert jedem)
Nächstes Rezept
Krümelkuchen mit Obstquark (ohne backen)
Rezept erstellt von
am
Jetzt bewerten!

Vergib ein bis fünf Sterne:

4,8 von 5 Sternen,
31 Kommentare

Auf jeden Fall ein super Tipp wenn es mal schnell gehen soll!
Gute Idee!!
klingt allerdings haarsträubend ungesund.
also höchstens für gaaanz ab und zu mal geeignet :)
lieber richtigen kuchen machen, wenn schon.