Zubereitungszeit
Zubereitungsdauer
Koch- bzw. Backzeit
Gesamt
Ein superschnelles Schupfnudel-Pfannengericht, das mit wenigen Zutaten ganz einfach zubereitet und schon nach 25 Minuten serviert werden kann.
Zutaten
Für 3 Portionen
- 500 g Schupfnudeln (pfannenfertig)
- 1-2 Zwiebeln
- 1-2 rote Spitzpaprikaschoten
- 200 g Gemüsemais
- 150 g Erbsen
- 125 g Schinkenwürfel
- Butterschmalz (oder Pflanzenöl)
- Salz
- weißer Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
- Die Zwiebel(n) werden geschält und in Würfel geschnitten, die Paprikaschote(n) gewaschen, geputzt und in kleine Stücke geschnitten.
- Dann werden zunächst die Schupfnudeln mit Zwiebelwürfeln und Paprika auf einer beschichteten Pfanne mit dem heißen Butterschmalz/Öl angebraten, dabei ständig gewendet.
- Nach ca. fünf Minuten gibt man die Schinkenwürfel dazu und nach weiteren fünf Minuten dann den Gemüsemais und die Erbsen.
- Das Ganze muss immer wieder gewendet werden.
- Nach Geschmack würzt man mit Salz und weißem Pfeffer und wenn alles durchgewärmt ist, kann das leckere Gericht, nach Belieben auch mit etwas Schmand oder Crème fraîche, angerichtet werden.