Schupfnudel-Krautauflauf

Fertig in 

Zutaten

  • 2 x 500 g Schupfnudeln
  • 750 g Jägermett
  • 250 g gestreiften, geräucherten Speck, dünn geschnitten
  • 1,5 Dosen Sauerkraut
  • 3 dicke Zwiebeln
  • 2 Becher Schmand
  • 3 Becher Saure Sahne
  • 1 Stück Gouda (kann man auch weglassen)
  • Majoran (frisch oder getrocknet), Pfeffer, Salz, Paprikapulver, Kümmel

Zubereitung

  1. Speck fein würfeln, in der Pfanne mit etwas Öl auslassen, 3 Zwiebeln in grobe Würfel dazugeben und mitschmoren.
  2. Jägermett dazu und leicht anbraten. Alles aus der Pfanne nehmen und mit den Schupfnudeln mischen.
  3. In etwas Fett Sauerkraut (ausdrücken) schmoren, pfeffern, etwas salzen, Paprikapulver und Majoran dazugeben.
  4. Auflaufform einfetten.
  5. Schmand, Saure Sahne, Pfeffer, Salz und Paprika gut verrühren.

Schichten:

  • 1 Schicht Sauerkraut
  • 1 Schicht Schupfnudeln mit Jägermett-Speck-Mischung
  • ein bisschen von der Soße darauf
  • 1 Schicht Sauerkraut
  • 1 Schicht Schupfnudeln mit Jägermett-Speck-Mischung
  • den Rest Soße auf den Auflauf streichen, evtl. noch geriebenen Gouda darüberstreuen

Bei ca. 180-200°C 30-40 Minuten goldbraun backen.

Wie findest du dieses Rezept?

Voriges Rezept
Nudelauflauf ohne Vorkochen
Nächstes Rezept
Kohlrabi-Möhren-Kartoffel-Gratin mit Hackfleisch
Profilbild
Rezept erstellt von
am
Jetzt bewerten!

Bewerte jetzt dieses Rezept!
Vergib zwischen ein und fünf Sternen:

4,7 von 5 Sternen
auf der Grundlage von
Passende Tipps
Schupfnudeln auf asiatische Art
Schupfnudeln auf asiatische Art
8 8
Schupfnudeln mit Sauerkraut
7 2
14 Kommentare

Was ist "Jägermett"?
Genau das gleiche frage ich auch. Sicher eine süddeutsche Spezialität.
Sag es uns bitte.
Ansonsten hört sich der Auflauf sehr lecker an.

Schönes Wochenende
Jägermett ist gewürztes Schweinemett welches man auch zum Rohverzehr beim Metzger bekommt. Hackepeter wird es auch genannt

Rezept online aufrufen
Hol dir unsere besten Tipps als PDF / eBook!

Du druckst gerne unsere Tipps und Rezepte aus? Unter www.frag-mutti.de/ebooks findest du unsere besten Tipps und Rezepte zum Abspeichern und Ausdrucken. Nur 2,90 €!