Wir zeigen dir, wie der perfekte Spätzleteig für die Presse gelingt. Für unsere leckeren selbst gemachten schwäbische Spätzle benötigst du Folgendes:
Zutaten
- 500 g Mehl
- 4 Eier
- 250 ml Wasser
- 2 TL Salz
Zubereitung
- Alle Zutaten in eine größere Schüssel geben.
- Mit einem Knethaken oder einer Küchenmaschine alles gut durchkneten.
- Wenn alles gut verknetet ist, einen Topf mit Wasser zum Kochen bringen.
- Sobald dieses kocht, Salz hinzugeben.
- Teig portionsweise in die Spätzlespresse geben und in das leicht kochende Wasser die Spätzle drücken.
- Sobald die Spätzle oben im Wasser schwimmen, sind diese fertig und können mit dem Schaumlöffel herausgeholt werden.
- Guten Appetit!
Sie liegt ganz hinten in meinem Schrank, habe sie fast vergessen.