Fertig in
Schweineschnitzel scharf paniert mit Erdnusspanade (für 2 Personen)
Zutaten
- 2 Schweineschnitzel
- etwas Mehl
- Pfeffer, Salz
- 1 verquirltes Ei
- 1 altbackenes geriebenes Brötchen oder frisches Paniermehl vom Bäcker
- 1 scharfe Chilischote (notfalls scharfes Chilipulver)
- ca. 100 g geröstete nicht gesalzene Erdnüsse
- Butter oder Butterschmalz
Zubereitung
- Die Chilischote wird längs aufgeschnitten, und nachdem die Kerne entfernt sind, in Stücke geschnippelt. In der Küchenmaschine die Schotenstücke und Erdnüsse klein häckseln. Zusammen mit dem Paniermehl in einer Schüssel mischen und kosten, ob die Schärfe stimmt.
- Pfeffer und Salz auf die Schweineschnitzel, danach im Mehl, im Ei und anschließend in der scharfen Panade wälzen.
- Viel Butter oder Butterschmalz in der Pfanne heiß werden lassen (bei Butter Achtung, dass sie nicht zu dunkel wird) und die Schnitzel backen, bis sie goldbraun sind.
Beilagen nach Wahl.
P.s.: An Stelle von Erdnüssen können auch klein gebröselte ganz normale Chips verwendet werden. Dann aber die Schnitzel nicht salzen.