Schweineschnitzel scharf paniert (für 2 Personen)

Schweineschnitzel scharf paniert (für 2 Personen)
Fertig in 

Schweineschnitzel scharf paniert mit Erdnusspanade (für 2 Personen)

Zutaten

  • 2 Schweineschnitzel
  • etwas Mehl
  • Pfeffer, Salz
  • 1 verquirltes Ei
  • 1 altbackenes geriebenes Brötchen oder frisches Paniermehl vom Bäcker
  • 1 scharfe Chilischote (notfalls scharfes Chilipulver)
  • ca. 100 g geröstete nicht gesalzene Erdnüsse
  • Butter oder Butterschmalz

Zubereitung

  1. Die Chilischote wird längs aufgeschnitten, und nachdem die Kerne entfernt sind, in Stücke geschnippelt. In der Küchenmaschine die Schotenstücke und Erdnüsse klein häckseln. Zusammen mit dem Paniermehl in einer Schüssel mischen und kosten, ob die Schärfe stimmt.
  2. Pfeffer und Salz auf die Schweineschnitzel, danach im Mehl, im Ei und anschließend in der scharfen Panade wälzen.
  3. Viel Butter oder Butterschmalz in der Pfanne heiß werden lassen (bei Butter Achtung, dass sie nicht zu dunkel wird) und die Schnitzel backen, bis sie goldbraun sind.

Beilagen nach Wahl.


P.s.: An Stelle von Erdnüssen können auch klein gebröselte ganz normale Chips verwendet werden. Dann aber die Schnitzel nicht salzen.

Wie findest du dieses Rezept?

Voriges Rezept
Schlemmerschnitzel
Nächstes Rezept
Schweinefilet mit Meerrettichbutter
Rezept erstellt von
am
Jetzt bewerten!

Bewerte jetzt dieses Rezept!
Vergib zwischen ein und fünf Sternen:

4,6 von 5 Sternen
auf der Grundlage von
12 Kommentare

Wow, das hört sich supermegalecker an! Probier ich am nächsten Wochenende ...
Danke! Eeeendlich mal keine langweilige Labberpanade! Meine zwei Frauen werden staunen, wenn ich ihnen das serviere.

Mick Mexican
Hmmmmm, schmatz. Ich hoffe nur, mein Blitzzerkleinerer schafft die Erdnüsse!

Rezept online aufrufen
Hol dir unsere besten Tipps als PDF / eBook!

Du druckst gerne unsere Tipps und Rezepte aus? Unter www.frag-mutti.de/ebooks findest du unsere besten Tipps und Rezepte zum Abspeichern und Ausdrucken. Nur 2,90 €!