Selbst gemachte Mayonnaise - ganz einfach und schnell!

Alle Zutaten gibt man der Reihe nach in ein schmales, hohes Gefäß und mischt alles kurz mit dem Pürierstab durch.
2

Zubereitungszeit

Zubereitungsdauer
Gesamt

Dies ist die allerschnellste und einfachste Art für die Zubereitung von Mayonnaise ohne jeden Zusatz von Aroma- oder anderen Inhaltsstoffen.

Zutaten 

  • 200 ml Sonnenblumenöl
  • 2 frische Eier
  • 1 EL Essig
  • ½ TL Senf
  • ½ TL Salz

Zubereitung

Alle Zutaten gibt man der Reihe nach in ein schmales, hohes Gefäß und mischt alles kurz mit dem Pürierstab durch. Dabei wird der Pürierstab zuerst auf den Boden des Gefäßes gestellt, dann beginnt man zunächst langsam mit dem Pürieren und hebt den Stab dann nach und nach an, bis alles gut vermischt ist. Das war's schon!

Ganz nach Belieben kann man eventuell auch frische Kräuter, Knoblauch und/oder andere Gewürze zugeben (z. B. Pfeffer, Paprika, Curry, Chili, Muskat, Oregano, Kurkuma usw.).

Wie findest du dieses Rezept?

Voriges Rezept
Mayonnaise mit Knoblauch ganz einfach herstellen
Nächstes Rezept
Fruchtiges Birnenchutney auf orientalische Art
Rezept erstellt von
am
Jetzt bewerten!

Bewerte jetzt dieses Rezept!
Vergib zwischen ein und fünf Sternen:

4,7 von 5 Sternen
auf der Grundlage von
Passende Tipps
Mayonnaise selber machen: 3 Variationen mit & ohne Ei
Mayonnaise selber machen: 3 Variationen mit & ohne Ei
9 5
Pikante Saucen: Senf und Chutneys selber machen
Pikante Saucen: Senf und Chutneys selber machen
19 6
Kartoffelsalat mit selbst gemachter Mayonnaise
Kartoffelsalat mit selbst gemachter Mayonnaise
18 14
Vegane Mayonnaise
5 8
19 Kommentare

Rezept online aufrufen