Ich esse total gerne Gyros, aber dieses Gezeter an dem TK-Gyros und das viele Fett- da hats mich immer geschüttelt. Also hab ich mir im Laden Gyroswürz gekauft und losgelegt:
Zutaten für die selbstgemachte Gyrospfanne:
400 g Hühnchen (ja ich weiß, nicht original, aber lecker)
1 - 2 Paprika
1 Zwiebel oder 2 Frühlingszwiebeln
1 guter Schuss neutrales Öl
2 TL Gyroswürze
Knoblauch nach Bedarf
2 kleine Zuchhini
Alles klein schnippeln und vermengen, entweder morgens oder abends... es sollte aber Zeit zum Durchziehen haben. Dann gehts ab in die richtig heiße Pfanne und dann braten bis das Fleisch durch ist:
Ich genieße dazu Tsatziki, Krautsalat und meine selbstgemachte Reismischung.
Fotos zum Mund wässrig machen folgen.
Fertiges Gyrosgewürz gibt es in ganz, ganz vielen Variationen von ganz, ganz vielen Firmen... (Wobei vieles davon auch schlicht eine ganz normale Grillgewürzmischung unter anderem Namen ist... )
Vielleicht nennst Du uns ja deine Favoritenmischung, um hieraus einen wirklichen Tipp zu machen?
Als "Altgediente" macht Dir sicher keiner einen Vorwurf wegen vermeintlicher Schleichwerbung...
LG,
fReady