Fertig in
Wer gern in der Küche experimentiert, hat vielleicht Lust darauf, diesen Extrakt für selbstgemacht Limonade herzustellen.
Zutaten
- 12 Zitronen mit essbarer Schale
- Feiner Haushaltszucker, etwa 500 g, evtl. etwas mehr - Zitronen sind unterschiedlich groß.
- Papierförmchen, eine Muffinform.
Zubereitung
- Man füllt eine Schüssel mit 100 g von dem Zucker.
- Von 6 Zitronen reibt man die Schale auf diesen Zucker.
- Dann presst man von den 12 Zitronen den Saft aus und schüttet ihn über das Abgeriebene.
- Man mischt so viel Zucker unter die Zitronenflüssigkeit, bis ein dicker Brei entsteht.
- Der Brei wird in einem Topf so lange erhitzt unter ständigem Rühren, bis der Zucker gelöst ist.
- Man legt eine Muffinform mit Papierförmchen aus, gießt die heiße Zuckermasse hinein. Diese lässt man einige Tage trocknen. Je nach Witterung dauert das 3 - 5 Tage.
- Danach drückt man die Zitronen-Zuckermasse aus den Förmchen und kann sie entweder im Mörser mit Stößel oder im Mixer zu Pulver zerkleinern.
- Dieses Pulver kommt in ein Schraubglas. Wenn man nun ein Glas Limonade möchte, löst man 1 - 2 TL davon in einem Glas Wasser auf.
Schmeckt sehr gut, keine Chemie - und preiswert!
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Das ist wohl vielen zu "umständlich" selbst zu machen.
Ich werde mal sehen, wo ich solche Zitronen bekomme und dann den Tipp mal nachmachen, denn "keine Chemie", da lohnt es sich wirklich.