Selbstgemachtes Stockbrot ohne Hefe

Wer gerne campen geht, der kann das nächste Mal, am Lagerfeuer, dieses leckere Stockbrot ausprobieren.

Zubereitungszeit

Zubereitungsdauer
Koch- bzw. Backzeit
Gesamt

Kleiner Tipp für die Camper unter uns:

Zutaten

Für 3 Personen

  • 400 g Weizenmehl, 1/2 TL Salz
  • 2 TL Backpulver
  • 50 g Butter 
  • 150 ccm Milch

Zubereitung

  1. Alle Zutaten außer der Milch, zu einem krümeligen Teig vermischen (die Butter am besten in kleinen Stücken dazu geben).
  2. Jetzt die Milch dazugießen und alles gut durchkneten.
  3. Lange Stöcke suchen und säubern.
  4. Den Teig zu langen Schnüren formen und um die Stöcke wickeln.
  5. Über dem offenen Feuer knusprig backen - dabei immer hin- und her wenden, dass nichts anbrennt.
Voriger TippNächster Tipp
Rezept erstellt von
am

Jetzt bewerten

3,7 von 5 Sternen
auf der Grundlage von

28 Kommentare

Kostenloser Newsletter